Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
M
Max
2 декабря 2023 г.
опять какая-то деза в чате про налоговое резидентство в Японии через полгода
вы налоговый резидент с момента того, как завели тут постоянное место жительства
правила РФ Японию волнуют мало
Ответов: 8
D
Diana
то есть когда получила визу пмж, или как она называется?
M
Max
Diana
то есть когда получила визу пмж, или как она называется?
нет
дзайрю с адресом получили — резидент
D
Diana
Max
нет дзайрю с адресом получили — резидент
https://www.nta.go.jp/publication/pamph/gensen/shikata_r05/pdf/16.pdf
а тут написано по другому
A
Arseny
Diana
https://www.nta.go.jp/publication/pamph/gensen/shikata_r05/pdf/16.pdf а тут написано по другому
вы первое, до or
D
Diana
Arseny
вы первое, до or
так да, я пока не резидент
M
Max
Diana
так да, я пока не резидент
вы в Японии? у вас есть адрес?
1
1
Значит как только я получил зайрю, то обязан платить налог с доходов? Авторские отчисления также с момента получения зайрю, нужно очистить? Когда нужно подавать декларацию?
F
Froas
1
Значит как только я получил зайрю, то обязан платить налог с доходов? Авторские отчисления также с …
https://www.nta.go.jp/publication/pamph/gensen/shikata_r05/pdf/16.pdf
Похожие вопросы 🇯🇵
Axel
23 февраля 2023 г.
Всем привет. Сколько времени нужно что бы получить статус резидента Японии, если приезжаешь в языковую школу?
Тут человек написал следующее.
Насколько это корректно?
«Раньше чем через 6 мес вы не сможете получить банковский счёт на который необходимо внести сумму капитала компании.
Т.К. только через полгода вы будете считаться резидентом Японии.»
Ответов: 6
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Tim
22 июля 2024 г.
Или это как раз тот случай, что ты перестаешь являться налоговым резидентом РФ (допустим) и теперь являешься на время налоговым резидентом Японии на время учебы?
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
yangire
26 апреля 2023 г.
а вот если так: по прошествии полугода я перестану там быть налоговым резидентом, но буду получать доход от заказчиков на счет той страны. как мне уплатить налог в японии тогда?
Andrei
16 января 2024 г.
Всем привет
Подскажите по налоговым обязанностям)
Я работаю в Японии, скоро грозит потеря налогового резиденства РФ, соответственно я больше не буду платить налоги в РФ за доходы зарубежом.
Вопрос, должен ли я заплатить ндфл 13% за полгода работы в Японии, пока я еще был налоговым резидентом РФ, или режим налогообложения пересматривается за весь мой период отсутствия?
Ответов: 2
Max
3 февраля 2023 г.
короче весь поинт проверки дзайрю в том, что если ты реально ебобо и летишь в Японию без визы и без статуса пребывания, то платить за твой возврат будет условный аэрофлот, поэтому, вероятно, у сотрудников чекина есть KPI о том, сколько раз они таких людей пропустили
Ladaaa
9 июля 2023 г.
Здравствуйте
В следующем году собираемся с мужем переезжать в Японию (он японец), сейчас находимся в России, визу также здесь получать в посольстве будем
Продлевать в Японии
Кто знает, обязательно ли мужу иметь все выплаты по пенсии? Влияет ли это на продление визы для супруги? Налоги во время оплачивал, с этим проблем нет
Yuri
9 апреля 2023 г.
раз в три месяца в Сеул или там в Китай и понять, как отваливать бабки Японии когда станешь налоговым резидентом - звучит не слишком страшно как по мне
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Andrew
7 февраля 2023 г.
Всем привет. Имеется вопрос по налогам. Если я приезжаю в Японию в языковую школу на два года и имею при этом пассивный доход в РФ, то обязательства по уплате японских подоходного и резидентского налога на этот доход из РФ возникают у меня только после года пребывания в Японии (т.к. именно после такого времени я становлюсь non-permanent resident) и только с той части дохода, который я перевожу в Японию, верно? Или наличие учебной визы делает меня non-permanent resident сразу после пересечения границы Японии?
Ответов: 9
Cloddy
6 июля 2023 г.
Кто-нибудь сдавал в аренду свою квартиру в России? Пытаюсь выяснить, как это оформить и как работает налогообложение в этом случае? Узнала, что если я налоговый резидент Японии, России должна отстёгивать 30% Но Японии же тоже что-то надо платить? И как тогда избежать двойного налогообложения?
ゲオルギー
8 марта 2023 г.
Товарищи, подскажите пожалуйста, прочитал nta tax guide и возник вопрос.
После проживания в Японии более одного года нужно платить налог на доход полученный за границей если он пересылается в Японию. Это понятно.
А если пересылать в Японию активы (от продажи акций, недвижки и т.д.) полученные до момента проживания 1го года, но сама пересылка уже после момента проживания более 1го года. То тоже платится налог? И считается от дохода, или с суммы пересылки?