Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
D
Diana
2 декабря 2023 г.
ну тогда мне не выгодно менять налоговое резидентство, мало ли как жизнь повернется, может еще вернусь в рф. Не хочу 30% платить
Ответов: 5
🐾
🐾Seiji
так для ит не будет 30%
D
Diana
🐾Seiji
так для ит не будет 30%
где это сказано?
🐾
🐾Seiji
Diana
где это сказано?
для пытливых
https://www.rbc.ru/society/31/05/2023/64770e129a794704e546ecd2
читать пдф для понимания всего масштаба (много, 230+ страниц)
но наверное, пора завязывать, оффтопим
D
Diana
🐾Seiji
для пытливых https://www.rbc.ru/society/31/05/2023/64770e129a794704e546ecd2 читать пдф для понима…
так там про дистант, а не про ит
🐾
🐾Seiji
Diana
так там про дистант, а не про ит
про ит есть другое, но оно перекрывается этим.
Похожие вопросы 🇯🇵
yangire
26 апреля 2023 г.
а вот если так: по прошествии полугода я перестану там быть налоговым резидентом, но буду получать доход от заказчиков на счет той страны. как мне уплатить налог в японии тогда?
Ответов: 1
ро
1 января 2023 г.
Обратно я возвращаться не могу, тогда я сюда вернусь уже. Если проработать по кайго некоторое время, скопить денег, то можно ли сменить визу. И как отразиться на будущем если я через год рвзорву контракт
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Diana
2 декабря 2023 г.
да и если я вернусь, придется платить 30% какое-то время
Ответов: 9
Andrei
16 января 2024 г.
Всем привет
Подскажите по налоговым обязанностям)
Я работаю в Японии, скоро грозит потеря налогового резиденства РФ, соответственно я больше не буду платить налоги в РФ за доходы зарубежом.
Вопрос, должен ли я заплатить ндфл 13% за полгода работы в Японии, пока я еще был налоговым резидентом РФ, или режим налогообложения пересматривается за весь мой период отсутствия?
Ответов: 2
アレクセイ
31 июля 2023 г.
Насчет налогов, не могу дать 100% точный ответ, но вообще деньги вложенные в эти штуки обычно не облагаются налогом. Т.е. вот как вы платите в обычную пенсию и на эту сумму уменьшается налогооблагаемая база,так и с частной пенсией
Alice
17 марта 2023 г.
Смотрю x-house
Это норм что 30к initial cost не возвращаются?
И при выезде еще платишь 15к🤔
Жильё в Японии
Елена
3 сентября 2023 г.
Ценовая политика в отеле меня не устроит
Снять жильё , это практически три оплаты .
Жильё в Японии
MNFP
21 июня 2023 г.
Друзья. Вопрос. Вот приеду я да, мне надо идти в мэрию писать отказ от пенсии. А что если я не откажусь?… Буду платить, но имеет ли это смысл, если я не знаю, хочу ли проводить старость в Японии? Я могу потрм в случае чего вернуть эти деньги?
Ответов: 7
Elena
7 июля 2023 г.
А, тогда прошу прощения. Хотя опять же, у меня справке с работы было пару месяцев, и была выписка о текущем состоянии счета, возраст 30+. Иммиграшка больше ничего не просила, никаких годовых доходов и выписок о движении средств
Max
29 сентября 2023 г.
мой поинт в том, что визу не отберут сразу после пересечения 3 месячного срока, и скорее всего иммиграшка будет лояльно относиться к попыткам найти работу, но вряд ли в течение нескольких лет