R
Renata
2 декабря 2023 г.
Здравствуйте! У меня проблема с работодателем. Он не хочет продлевать мне рабочую визу, потому что у нас возникли разногласия по поводу контракта. Вы не могли бы мне посоветовать адвоката или что-то, что известно на основе прошлого негативного опыта других участников чата? Спасибо
Ответов: 8
M
Max
вы продолжаете работать на этой работе?

если да, то они не могут «не продлить визу», вы делаете это сами

если вас пытаются нелегально уволить, это вопрос только опосредованно касающийся визы
R
Renata
Max
вы продолжаете работать на этой работе? если да, то они не могут «не продлить визу», вы делаете эт…
Я пока что на контракте сейщяин, мне пытаются всучить аутсорсинговый контракт. Я ничего еще не подписывала, но начальство давит и грозит, что если я попытаюсь остаться на сейщяин, то они не продлят мне визу или что будут проблемы с продлением. Я не хочу подписывать этот контракт, мне не дают даже выйти в отпуск, потому что босс сказал, что новый контракт (неподписанный), вступил в силу 12/1. Меня уведомили на словах 2 недели назад, но мои этом не было письменного подтверждения о дате смены контракта.
R
Renata
Max
звучит так, что первой вашей остановкой должен быть департамент труда: https://www.check-roudou.mh…
Туда я и собираюсь на следующей неделе. Спасибо за ссылки!
A
Ansiyar
Renata
Я пока что на контракте сейщяин, мне пытаются всучить аутсорсинговый контракт. Я ничего еще не подп…
а это точно контракт который отменяет существующий щяиновский а не дополнительный?
M
Max
Renata
Туда я и собираюсь на следующей неделе. Спасибо за ссылки!
новый контракт не подписывайте до консультации, но в целом это означает, что почти наверняка вам надо менять работу
A
Ansiyar
Renata
Вроде да, но я же его еще не подписала
типо просто у хакенов есть договор с хакен кащей и с компанией нанимателем и это два разных контракта которые друг друга дополняют так сказать ахах

Похожие вопросы 🇯🇵