Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
ア
アンナ✨️
1 декабря 2023 г.
Я бы сказала, что зависит от категории компании, но у знакомой в одной и той же компании с одним и тем же содержанием контракта дают визы на разный срок, так что тут как пятке деда вздумается
Ответов: 2
F
Froas
Не зависит
ア
アンナ✨️
Froas
Не зависит
Поэтому и говорю, что пятка деда всё решает
Похожие вопросы 🇯🇵
Max
25 апреля 2023 г.
мне интересно, как так получилось, что человек знает, что такое компания 1 категории, но не знает, какие нужны документы для продления
потому что и определение категорий компаний, и список документов находятся на одной странице на сайте иммиграшки
Ответов: 3
Ansiyar
1 декабря 2023 г.
но из опыта друзей от длинны контракта зависит длинна визы, а именно не знаю кейсов когда давали визы длиннее контракта ещё
Nikolai
2 февраля 2023 г.
Ну да, я про них читал, но вся суть же в том, что там был доказанный ущерб, то есть с одной стороны - если уйти без ущерба, то всё таки можно и с другой - работодатель ведь за нанесённый (и доказанный) ущерб может взыскать через суд с работника компенсацию вне зависимости от срочности контракта и того, как долго человек в компании?
Vlad
4 апреля 2023 г.
Ну я с одним другом обсуждал такое, типа если код написан внутри компании то он принадлежит компании уже.
Вариант, или опенсорц, или опенсорц и форк для работы.
Hor
9 мая 2023 г.
ну вроде у него судя по видосам работы по контрактам временным с разными конторами, но это ж не дает рабочую визу вроде
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Kuroi
24 ноября 2023 г.
Вообщем так себе рекомендация что "я вот подал на визу в другой компании, но они говно, хочу сразу же после получения визы свалить"
Irina
21 апреля 2024 г.
Был ли кто в такой ситуации при подписании контракта? Есть я и мой молодой человек, но в контракт вписывают только одного , потому что мол «квартира рассчитана на одного», а второго будут читать «приходящим другом»
Второго в контракт не вписывают
Жильё в Японии
Nikolai
27 апреля 2024 г.
С недвижимостью трудно будет не купить, а ссуду под такое получить. Банки даже работающим людям без ПР их дают неохотно. Но если просто есть гора денег, то наверное the sky's the limit :D
А автомат поставить - это же надо договор заключать.С одной стороны, вряд ли оператор захочет такой договор заключать со студентом, а с другой - кому ещё в голову придет проверять такое?
Ответов: 15
Maria
16 апреля 2023 г.
Такой вопрос, может, кто знает. Если подал документы по получению рабочей визы в компании А, но в процессе получил оффер от компании Б. Можно ли сделать 取り下げ и подать на получению рабочей визы в компанию Б. Не будет ли проблем от 取り下げ ?
Ответов: 12
Rimma
26 мая 2023 г.
Скажите, пожалуйста, при оформлении эйджукена можно в качестве гаранта указывать не конкретного человека, а, например, какую-то специализирующуюся на этом компанию? Типа как при аренде квартиры есть компании-гаранты, есть такие же для эйджи?