Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Ansiyar
1 декабря 2023 г.
но из опыта друзей от длинны контракта зависит длинна визы, а именно не знаю кейсов когда давали визы длиннее контракта ещё
Ответов: 2
ア
アンナ✨️
契約社員, первый контракт был на 5 месяцев с циклом обновления в полгода, дали на 5 лет, так что спокойно дают дольше, чем длина визы
A
Ansiyar
アンナ✨️
契約社員, первый контракт был на 5 месяцев с циклом обновления в полгода, дали на 5 лет, так что спокой…
ну все топчек
Похожие вопросы 🇯🇵
アンナ✨️
1 декабря 2023 г.
Я бы сказала, что зависит от категории компании, но у знакомой в одной и той же компании с одним и тем же содержанием контракта дают визы на разный срок, так что тут как пятке деда вздумается
Nikolai
21 июня 2023 г.
А ещё вопрос, на гражданство и этот ПМЖ есть требование проживания по рабочей визе/брак, но есть же ещё всякие бизнес/стартап визы, по ним будет считаться срок?
Ответов: 4
Nikolai
6 февраля 2024 г.
Алсо как минимум требования к ПРам очевидно не могут быть строже, чем к держателям виз, а условия для держателей виз мы более-менее знаем - за один пропущенный платёж визы не лишают и даже в продлении не отказывают. И даже за систематический уход от платежей делают это далеко не всегда.
Ответов: 1
Nekotari殿
9 августа 2023 г.
ну вот случай в скобках. вроде мейсею дают визы на дольше.
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Bach
7 августа 2024 г.
Подскажите, при продлении визы, имиграционка смотрит на анкету которую подавал в прошлый раз и если там есть отличия, то она может отказать в визе?
Ответов: 5
Igor
13 января 2023 г.
Просто хз виза для кинодела не оч распространена, я не оч уверен даже какая эт категория визы и входит ли в распространенные типы? Я и сам подрабатывал и знаю кто подрабатывал, но офер с визой вроде пока не было знакомых кому давали
Япония
Max
20 июня 2023 г.
еще я бы на вашем месте при продлении визы просил выдать следующую на 5 лет с аргументацией, что вы постоянно работаете на одном месте и собираетесь опять продлевать контракт
нет гарантии, что иммиграция даст 5, но если у вас нет косяков, то это возможно
Ответов: 10
Alexander
11 июля 2024 г.
С большим опытом лучше реально оффер поймать и переезжать по работе. Для скилловых айтишников вакансии обычно "достаточно английского".
Вариант с переездом по учебе тоже существует, но вы должны понимать, что и это ДАЛЕКО не мгновенный процесс. Сбор документов, подача, ожидание одобрения CoE, вот это всё — длительно.
Ответов: 3
Max
18 сентября 2023 г.
у супруги с PR больше нет понятия 3-х годовой визы, тк PR по определению бессрочный (истекает только карточка, продление ее — формальность)
Kumamon
1 января 2023 г.
Насколько я понимаю там не бан на границе. А проблемы при уведомлении миграшки про новую работу и при продлении визы начнутся. Знаю человека который уезжал и приезжал в Японию с перерывом по той же визе. Человек все ещё тут, но не знаю насколько успешно было продление визы следующее
Ответов: 3