Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
Я
Яна
1 декабря 2023 г.
Есть ли для рабочей визы какая разница что ты работаешь 正社員 или 契約社員? Типа не дадут ли там из-за этого визу на год и все такое
Ответов: 8
A
Ansiyar
есть вроде)))
F
Froas
Там ещё загвоздка в увольнение/смены работы :(
Деды после такого не особо любят давать длительные визы
M
Mar
Froas
Там ещё загвоздка в увольнение/смены работы :( Деды после такого не особо любят давать длительные в…
Особенно если забыть оповестить о смене работы
F
Froas
Mar
Там вообще могут и не продлить
M
Mar
Froas
Там вообще могут и не продлить
Подруга так накосячила, седьмой год только годовые визы.
Я
Яна
Froas
Там ещё загвоздка в увольнение/смены работы :( Деды после такого не особо любят давать длительные в…
Это даааа
A
Ansiyar
Mar
это рип
Я
Яна
Mar
Не забыла!
Похожие вопросы 🇯🇵
Anna
11 февраля 2023 г.
то есть это не работает так, что ты им несешь свой диплом и они визу тебе выдают в тот же день?
или сроки у разных иммиграшек разные могут быть?
Ответов: 1
Тим
8 июня 2024 г.
А обычную рабочую визу хоть дадут с рф вышкой или нужно именно японское образование (помимо школы)? И какие перспективы, если например меняешь работу, успеешь ли переоформить визу, чтобы не уезжать?
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Αlεⅹei>
13 июля 2024 г.
Рабочая виза оформляется если 派遣? или нужно в любом случае быть 正社員?
Liht
4 октября 2023 г.
А в чем проблема вообще работать в другой стези?
Именно иммиграция мол визу просто не захочет выдавать или сама компания не позволит работать?
Ответов: 5
WPE
7 мая 2023 г.
Ребят, а че реально "не рекомендуется" по студ. визе на доставке работать? Типа школа нормально часы отследить не может или что-то типа того, у кого-нибудь был опыт работы в этой сфере?
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
Леонид
15 марта 2024 г.
Я еще задумался - вообще-то нам медстраховку предоставит работа, но до работы ещё полмесяца. Я могу как-то на этот период сам оформить страховку? Или тут только на год оформляется или какой-то другой долгий период?
Ответов: 2
Япония
Nikolai
26 июля 2024 г.
Что поиск работы - это один из видов деятельности, предусмотренный для рабочей визы - написано эксплицитно на сайте иммиграшки. Что сидеть и смотреть в стену - это же для студенческой - написано ли? Я не проверял, но подозреваю, что нет.
Ответов: 6
Liht
22 сентября 2023 г.
Ребят, а если я в мотивационном письме укажу сферу, в которой хочу работать допустим, а по итогу будет вообще другая, иммиграционная служба может не дать визу или что-то подобное? Просто я сам не знаю же еще где работать вообще буду
1
5 января 2024 г.
Наличие недвижимости никак не влияет на получение долгосрочной визы? Если человек допустим имеет стабильный доход и ему не надо устраиваться на работу. Как можно получить визу кроме туристической?
Ответов: 4
Rimma
19 июня 2023 г.
Скажите, пожалуйста, правда ли, что наличие сотрудника с хайскилл-визой накладывает на компанию какие-то обязательства?
Может, выдача бумаги о планируемой зарплате накладывает?
А то мне уже полгода не дают документы, тянут-потянут, вытянуть не могут, и вот осталась бумага о планируемой зарплате, и её, говорят, надо хорошо обдумать, потому что там какие-то обязательства. Нельзя просто так взять и выдать.
Ответов: 3