Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Anna
29 ноября 2023 г.
так ребят а не знаете можно ли подаваться на паспорт не через Токийское консульство?
я просто смотрю что в Осаке можно уже в декабре прийти.
писала выше что в Токио ближайшая запись на февраль.
Ответов: 7
K
Kuroi
Я думаю им лучше позвонить будет :с все очень быстро меняется
A
Anna
Kuroi
Я думаю им лучше позвонить будет :с все очень быстро меняется
ага, думаю завтра позвонить, просто мало ли кто знает 😂
A
Ansiyar
Anna
ага, думаю завтра позвонить, просто мало ли кто знает 😂
лучше щас запишись на всякий))))
K
Kumamon
Ansiyar
лучше щас запишись на всякий))))
Если бесплатно надо брать
A
Ansiyar
Kumamon
Если бесплатно надо брать
запись бесплатная
K
Kumamon
Ansiyar
запись бесплатная
Дайте 2 штуки пожалуйста
A
Anna
Ansiyar
запись бесплатная
записалась на всякий 💅
Похожие вопросы 🇯🇵
Anna
29 ноября 2023 г.
Привет чат. Пытаюсь получить новый загран через посольство.
Смогла записаться только на 13 февраля 2024 года (это было самое ранее доступное время) 😱
Не знаете есть ли какой то способ получить загран быстрее?
Паспорт истекает в следующем июне и боюсь что не дадут визу, поэтому хочу пораньше получить новый
Ответов: 9
S
13 марта 2023 г.
Кто-нибудь подавался на визу в Японию сразу после отказа через Консульство? Можно с ними как-то пообщаться ? Или строго 6 месяцев ? Я ещё паспорт не забирала, но написано, что паспорт получен и refund amount 2050 inr, видимо, отказ
Ответов: 6
🇯🇵 Япония чат
Mikhail
3 апреля 2024 г.
Да, гражданство рф.
Про второй не подумал, спасибо за подсказку.
Прямо сейчас в силу некоторых причин я не могу поехать в посольство, но там наверняка запись на пару месяцев вперед. Тут не подскажете как это обычно бывает?
Ответов: 4
Katerina
17 июня 2024 г.
Доброго времени суток!
Кто недавно делал обмен загранпаспорта в Токийском посольстве?
Меня поставили в очередь на получение дня , т.е дня подачи я не знаю и вообще сказали что узнавать в следующем месяце..
Есть какой нибудь вариант поменять как можно быстрей ?
Может в России будет быстрее?
( паспорт подростка)
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Irina
20 марта 2024 г.
хочу рассказать про подачу на визу в Тайланде, Бангкок, может пригодится на будущее
живу тут по студенческой визе, но год назад я писала в консульство и меня уверили, что можно подать даже с туристической.
Тем не менее. Выяснилось, что визу нужно делать через визовый центр Vfs global.
На сайте пишут, что если находишься по долгосрочной визе, нужно делать COE и re-entry (что полная гулпость, но ладно. В качестве СOE выступало письмо от школы, что я ученик, штамп ре-ентри ставили тоже через школу). Остальные документы по списку консульства , анкеты, фотки, японский COE, questionary.
Посмотрев адреса VFS стало радостно, что они есть не только в Бкк, но и в других городах. Написав заранее и убедившись, что мы можем подать не из Бангкока, я выбрала ближний к себе (Сураттани), приехала туда, и.. ничего не обнаружила. Monday close, телефон не отвечает. Было решено тут же поехать в Бкк чтобы точно не париться, потому что сроки сильно поджимали. На утро подались в Бангкоке через визовый центр, там же можно сделать фотки и копии (втридорога), запись заранее не требуется. Очереди почти нет, проходит стремительно быстро.
Доки приняли с первого раза, через неделю отправили почтой паспорт по месту проживания, то есть обратно ехать не пришлось
Никаких вопросов не было, на тайский COE и re-entry даже не посмотрели
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Nikolai
1 августа 2023 г.
Добрый вечер. Планирую подать документы в школу японского языка что бы поступить в апреле.
Мне необходимо получить загран паспорт, но в октябре должна прийти повестка.
Был ли у кого такой опыт? Могу ли я прятаться до апреля и в целом выдадут ли загранник если нет отсрочки?
Заранее спасибо за ответ.
Ответов: 5
Ulyana
22 августа 2023 г.
У меня от языковой виза до июля следующего года. Но вопрос то в другом - можно ли уже этой осенью заранее подаваться на двухгодовую колледжевую визу. Или для обновления визы нужны какие-то документы, которые колледж только в апреле выдаёт?
Ответов: 14
Вузы/колледжи Японии
Эрмек
6 июля 2023 г.
Добрый день! Планирую податься на визу в Японию на ноябрь, но сейчас в одном видео услышал следующее: "нужно подаваться максимум за 3 месяца, т.е. если податься раньше, то документы не примут". Быстро в гугле проверить не смог, кто-то здесь может это подтвердить/опровергнуть?)
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Marat
28 февраля 2024 г.
Здравствуйте, возможно уже писали, но все же, можно онлайн подать визу и приехать в посольство просто забрать? Или надо со всеми доками в посольство и еще 4 рабочих дня ждать получения?
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Тори
13 марта 2023 г.
Друзья, вы не знаете, сейчас можно из РФ зарегаться на жлпт в Японии на июль? Или нет? Я почему-то нигде инфы найти не могу, а боюсь по срокам регистрации пролететь, так как прилетаю только 24 марта
Ответов: 9