ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
28 ноября 2023 г.
Извиняюсь, что с одним и тем же вопросом, но не могу найти ответ, хотя обзвонил уже всё что можно
自己の都合によらない理由で解雇
Я ведь правильно понимаю, что это применяется в любом случае, если я сам не подам заявление об уходе?

https://visa-niigata.com/kaiko-nyukan-tetsuzuki/#toc5
Ответов: 6
A
Arseny
У тебя какая-то путаница в вопросе, я не понимаю что ты хочешь
自己の都合 — по твоим обстоятельствам
会社の都合 — по обстоятельствам компании
Что ты имеешь в виду вообще
ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
Arseny
У тебя какая-то путаница в вопросе, я не понимаю что ты хочешь 自己の都合 — по твоим обстоятельствам 会社の…
У меня очень непонятная ситуация на работе сейчас.

Пытаюсь понять, что будет с моей визой рабочей, если меня увольняют и будет ли время на поиск работы.
То есть если он попытается как-то вину на меня скинуть и уволить, то будет ли это 自己の都合 или нет.
A
Arseny
ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
У меня очень непонятная ситуация на работе сейчас. Пытаюсь понять, что будет с моей визой рабочей,…
1) у тебя в любом случае будет как минимум 90 дней нахождения (у иммиграшки будет право отозвать твою визу типа), плюс в любом случае можно зарегаться в хеллоу ворке и собирать подтверждения что ты ищещь работу и ходишь на собеседования, такие штуки дают продление твоих этих 90 дней, я не слышал что кого-то выпинывали если он искал работу если честно
2) 自己の都合 будет только в случае если ты сам подашь такое заявление мол "хочу от вас уйти как колобок"
ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
Arseny
1) у тебя в любом случае будет как минимум 90 дней нахождения (у иммиграшки будет право отозвать тв…
Огромное спасибо.
Очень страшно было.
Думал, что если как-то некрасиво уволят, то не дадут время на поиск работы.

Про дальнейшие действия я погуглил и поспрашивал в 労働局, там плюс-минус понятно.
Я
Яна
ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
Огромное спасибо. Очень страшно было. Думал, что если как-то некрасиво уволят, то не дадут время на…
Все будет хорошо, японское трудовое законодательство довольно хорошее. А если они будут делать какую хуйню всегда можешь сходить на них настучать 🌚

Похожие вопросы 🇯🇵