Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
K
Kuroi
26 ноября 2023 г.
Безопаснее всего сейчас искать работу пока не уволили
Ответов: 8
ᚲ
ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
Да, я сейчас этим занят. Просто не понимаю насколько вообще реально быть уволеным, слышал что это ооочень сложно
🐾
🐾Seiji
ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
Да, я сейчас этим занят. Просто не понимаю насколько вообще реально быть уволеным, слышал что это о…
если на испытательном, или в отделе под сокращение, то могут. иначе, по прошлым обсуждениям, сложно.
ᚲ
ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
🐾Seiji
если на испытательном, или в отделе под сокращение, то могут. иначе, по прошлым обсуждениям, сложно.
Понял
Не испытательный, но отдел возможно такой, потому что я один в нём числюсь. Спасибо
🐾Seiji
А в подобной ситуации это делается моментально или есть определённые сроки, за которые должны уведомить?
🐾
🐾Seiji
ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
А в подобной ситуации это делается моментально или есть определённые сроки, за которые должны уведо…
это лучше в юрчате спросить.
ᚲ
ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
🐾Seiji
это лучше в юрчате спросить.
Это юрчат)))
A
Arseny
ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
А в подобной ситуации это делается моментально или есть определённые сроки, за которые должны уведо…
если тебя сокращают, то начинаешь получать пособие с первого дня. Если увольняешься сам, то через (емнип) два месяца
ᚲ
ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
Arseny
если тебя сокращают, то начинаешь получать пособие с первого дня. Если увольняешься сам, то через (…
Понял, спасибо.
Сегодня спросил в миграционке, сказали что 3 месяца даётся если сам ушёл, но если тебя уволили и как-то криво, то можно в 労働局 пойти и вроде до 6 месяцев на поиск работы получить.
Похожие вопросы 🇯🇵
Anna
17 апреля 2023 г.
Мне кажется, тут от подробностей ситуации ещё зависит. Потому что устраиваться на работу чисто ради визы с планами тут же уйти после найма в другую контору - очень некрасиво по отношению к компании, которая вас нанимает. Если у вас не прям поджимают сроки нынешней дзайрю и есть ещё время поискать работу - я бы поискала
Ответов: 4
Максим
9 февраля 2023 г.
Что мол н2 уже спокойно подойдёт для трудоустройства
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Яна
22 июня 2023 г.
и как потом искать работу
Ответов: 9
Вузы/колледжи Японии
nekomaster
17 июня 2023 г.
Не уверена что это нарушение, у нас класс для поиска работы
Ответов: 1
WPE
23 апреля 2024 г.
просто суть в том что работа подразумевает быстро добраться до офиса
Жильё в Японии
Никита
16 мая 2023 г.
спонсоры на данный момент без работы как я понял остались, не особо разбираюсь в денежных вопросах так глубоко, но без работы с их стороны наверное тоже будет тяжеловато оффициально все доказать?
Александр
23 сентября 2023 г.
Но для этого вообще с начало надо до учится. Найти работу еще… Вообщем далеко не факт что я не отлечу раньше.
Япония
Inoriol
4 февраля 2023 г.
Такой, чисто теоретический вопрос - если компанию, где работал хакен ликвидируют/продают, то хакен может претендовать на пособие по безработице пока ищет новую работу так же как и сейщаин?
Ответов: 3
Anna
5 января 2023 г.
а работу вообще можно искать в любой период, если ты не синсоцу
Ответов: 4
Lu
15 ноября 2023 г.
Я уволилась и ищу следующую работу
Ответов: 2