Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Nikolai
26 ноября 2023 г.
Late to the party, но решения по поводу статуса пребывания таки можно обжаловать, но через суд, о чем и сообщает бумажка.
Ответов: 1
M
Mrs.
А когда можно подать еще раз? Через год ? Или вообще нет сроков ?
Похожие вопросы 🇯🇵
Arseny
23 января 2024 г.
так что ответ: подаваться можно в принципе и в последний день своего срока, но есть нюанс
Nikolai
29 августа 2023 г.
Формулировки в документы не очевидные, но вообще 技能実習生 после увольнения вроде не могут оставаться.
Mar
14 июля 2024 г.
Там типа комиссия должна одобрить продажу, но кто это где это хз🤣по крайней мере год назад когда я процедуру смотрела
Ответов: 2
Max
14 марта 2024 г.
и на открытке о решении можно реально писать любой адрес, хоть спортлото — это не часть инфы, которая подается с заявлением
Arseny
5 января 2023 г.
ничего не могу подсказать по теме, но с юридической точки зрения статус женат-неженат будет меняться в момент
1) подачи 離婚届 и его процессинга-принятия
2) вынесения решения судом
Anna
10 февраля 2023 г.
но по сути кроме справки об увольнении все остальные доки можно получить после оффера, еще до того как уволился?
Ответов: 3
SiB
17 августа 2024 г.
Обратите внимание, что уведомление в миграционную службу вы должны подать не только о новой работе, но и об увольнении со старой. Если на момент увольнения вы уже получили оффер от следующей компании, вы можете подать оба уведомления одновременно. Но если нет, то с уведомлением о потере работы лучше не тянуть. Уведомления можно подать онлайн.
Дмитрий
19 апреля 2024 г.
и они прям на сайте пишут, что регуляции обязывают ставить срок годности, но он норм
Ответов: 6
Япония
鳳
6 февраля 2023 г.
Суширо мб и имеет право иски выдвигать, но я говорю про то какой из этого скандал раздули
Япония
Андрей
2 июня 2023 г.
Мне сказали, что прочитали на сайте, что могут отказать, поэтому решили делать через адвоката