D
Darina
24 ноября 2023 г.
Добрый день

Кто-нибудь в последнее время получал в Японии справку о брачеспособности или 婚姻要件宣誓書 ? Можно ли это сделать в Японии? Это займет 6 месяцев в любом случае? Можно ли это сделать через родственника , который сейчас в России и ген доверенностью на руках?

Спасибо
Ответов: 4
N
nekomaster
брачеспособности?
L
Lily
Может быть уже что-то поменялось, но я просила маму с доверенностью взять в ЗАГСе и отправить, а в консульстве наоборот не вышло по причине: у них нет связи с ЗАГСом.
D
Darina
Lily
Может быть уже что-то поменялось, но я просила маму с доверенностью взять в ЗАГСе и отправить, а в …
Просто потрясающе , Рф во всей красе , когда это было , получается?

Маме нужен был Ваш паспорт , чтобы взять эту справку?
L
Lily
Darina
Просто потрясающе , Рф во всей красе , когда это было , получается? Маме нужен был Ваш паспорт , …
Это было в июле прошлого года. У них долго работала эта система, где они полгода запрашивают в ЗАГСе РФ, но в прошлом году весной начала меняться (накрылась) и может быть сейчас уже тоже что-то поменялось. Лучше им прям позвонить.

Мне тогда сначала дали в консульстве бумажку на японском под моё "честное слово", что не замужем, два сиякусё её не приняли, ну им про такую никто и не сообщал. Они отправили её ещё в хоумукёку, в моём случае в Хиросиму, и там тоже сказали, что оно не подходит.

У моей мамы уже была готовая полная доверенность от меня, поэтому она сходила в ЗАГС, взяла и отправила чисто по доверенности, моего паспорта там не надо было.

Похожие вопросы 🇯🇵