S
Spell
24 ноября 2023 г.
Доброе утро. Есть вопрос относительно того, имею ли я право/возможность продолжать искать работу, если уже подал документы в иммиграционку на получение рабочей визы от другой фирмы?
Компания А принимает меня на работу и я подаю документы на визу, но в процессе ее оформления я получаю офер от Компании В и хочу пойти работать туда.
В таком случае я могу переподать заявление в иммиграционку?
Ответов: 5
K
Kuroi
Нужно отозвать заявку сделав 取り下げ
S
Spell
Kuroi
Спасибо большое. Хорошо, что есть такая возможность.
А если, допустим, виза уже выпущена, то имею ли я возможность уже после этого решить пойти работать в Компанию Б и переоформить визу? В таком случае процедуру подачи документов нужно будет повторить?
S
Spell
Kuroi
Компания А сказала, что они сами за меня будут подавать документы на визу, т.е. мне только им документы отправить нужно.
В таком случае я ведь все равно могу отзывать заявку, или уже нет?

Похожие вопросы 🇯🇵

絵里
8 августа 2023 г.
Добрый день! Меня в этот чат перенаправили)
Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: работодатель оформляет документы на рабочую визу(подали в августе) и возможно COE и прочие документы не будут ещё готовы до конца сентября, а может и будут, но заехать нужно в конце сентября и поэтому въезжаю по краткосрочной деловой бизнес визе с приглашением от работодателя также, а внутри Японии уже, когда все документы на рабочую будут готовы, переоформлюсь на рабочую визу. Ну либо если COE успею получить то спокойно по нему оформлю уже долгосрочную до въезда.
Но вопрос не в этом, кто-нибудь знает, нужно ли в консульстве для краткосрочной бизнес визы или долгосрочной рабочей визы(если на руки успею СОЕ получить), предоставлять выписку из банковского счёта? Сколько примерно нужно иметь на счету? Просто думаю, зарплату и так уже в конце октября должна буду получить, контракт с 1 октября, поэтому нужно ли там иметь большую сумму перед въездом немного непонятно 🤔