Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Arlina
23 ноября 2023 г.
И еще вопрос) не подскажите, этот документ можно получить только в мэрии или можно через конбини распечатать?
Ответов: 4
G
grantiq
если переезжали, то скорее всего только в мерии, ну или в комбини там, где жили на 1е января текущего года
A
Arlina
grantiq
если переезжали, то скорее всего только в мерии, ну или в комбини там, где жили на 1е января текуще…
Понятно, спасибо большое!
A
Anna
Arlina
Понятно, спасибо большое!
Нагойской мерии можно было онлайн отправить заявку и они по почте прислали, дня 3-4 заняло в сумме. Посмотрите, может в вашей предыдущей мерии тоже так можно
A
Arlina
Anna
Нагойской мерии можно было онлайн отправить заявку и они по почте прислали, дня 3-4 заняло в сумме.…
Спасибо! Не-а, нельзя, только вот проверила( Только если в мэрию отправить сначала письмо по почте
Похожие вопросы 🇯🇵
Emil
30 марта 2023 г.
но хз, могут ли они так своевольно запрашивать доп документы без указов?
Ответов: 1
Япония
DjGenki
11 сентября 2023 г.
Добрый день господа. Пришло письмо из мэрии о том чтоб забрать майнамбер. Просят сделать резервацию. Но этого номера резервации нигде нет. Подскажите как он выглядит или на каком документе написан. Или может сразу в мэрию пойти и сразу на месте все сделать?
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Vlada
14 мая 2024 г.
Вопрос. Можно ли подавать документы по доверенности только с копией своего паспорта? (Оригинал в другом посольстве)
Ответов: 15
🇯🇵 Япония чат
Iurii
13 сентября 2023 г.
Уважаемы старожилы (и не только), кто-нибудь знает, можно ли сделать переадресацию корреспонденции на почте на новый адрес без смены местожительства в карте резидента? Или только когда уже зарегестрировался в мэрии по новому адресу, только тогда идти на почту?
Ответов: 2
Япония
markovkalol
24 июня 2024 г.
Это да, а можно ли оставить электронную заявку, чтобы прийти по заявке и мне там уже сделали?
В противном случае, продеться прийти, сказать, что мне нужен новый штамп и оставить заявку.
А потом еще раз прийти, чтобы сделали штамп.
最強
3 сентября 2023 г.
Подскажите пожалуйста, есть ли в посольстве анкета? Или нужно самой распечатать?
Demetry
23 марта 2023 г.
подскажите пожалуйста: заполняю анкету на получение майнамбы (уже приглашают забирать) - стоит пункт 住民基本台帳カードをお持ちですか?
ответы да или нет - является ли зайрю карта этой штукой или нет?
Sasha
24 апреля 2024 г.
Ребята, помогите пожалуйста понять, есть ли у меня прописка или нет. Карты резидента пока нет, ее обещали выслать по почте после того, как оформлю прописку. Я жду, но не уверена, оформили ли мне прописку или просто я подала notification of address. Если в мэрии мне выдали 住民票, это значит, что у меня есть прописка или не факт?
Ответов: 8
スプーディ
6 января 2023 г.
Привет, а не подскажете, заменил карту резидента, но майнамба еще не получил надо ли мэрию уведомить об этом?
Vlad
4 апреля 2023 г.
ох блин. интересно можно ли как то письмо от компании сделать?
А если через юристов, они такую бумагу напишут сами или все равно надо самому думать кого просить?