Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Arlina
23 ноября 2023 г.
А любой из этих документов возможно получить если человек поменял работу и переехал в другой город в середине года? То есть налоги он с июня допустим платит уже не в том городе в котором жил на момент начала года
Ответов: 3
A
Arseny
этот документ получаете там, где жили на 1е января текущего года (или 1е января прошлого, если получаете до июня)
A
Arlina
Arseny
этот документ получаете там, где жили на 1е января текущего года (или 1е января прошлого, если полу…
Спасибо! А гросс доход получается будет указан в бумажке которая 課税証明書, не подскажите? И что если доход сейчас уже отличается?
A
Arseny
Arlina
Спасибо! А гросс доход получается будет указан в бумажке которая 課税証明書, не подскажите? И что если д…
доход в любом случае финализруется за год, с 1 января по 31 декабря, бумажка за 2023 год будет доступна где-то с июня 2024
Похожие вопросы 🇯🇵
Anna
30 января 2023 г.
А что будет, если подать налоги, живя в одном городе, а потом переехать в другой? Резидент такс как платить?
Ответов: 1
Дмитрий
27 июня 2023 г.
напомните, плиз: если я переехал в марте, справку о городском налоге за прошлый год 令和5年住民課税証明書 мне нужно брать в муниципалитете, где я жил на момент 1 января, то есть до переезда, так?
Awoo
10 мая 2023 г.
住民税
Я правильно понимаю, что как только ты начинаешь платить городской налог, то в случае увольнения допустим в 10 месяце, то ты все равно должен его платить до следующего лета? Т.е. работодатель с последней ЗП снимет с тебя остаток?
Ответов: 2
yangire
26 апреля 2023 г.
может кто-нибудь подсказать, какое налоговое резидентство указывать, если из рф уехала больше года назад а налог платила в другой стране (и там есть соответственно номер налогоплательщика тоже)? можно ли все равно рф оставить? или вообще японию?
Ответов: 4
1
14 июня 2024 г.
Налог на недвижимость можно ли оплатить из другой страны, если собственник уехал ? Можно ли как то договориться чтобы письма пересылали в другую страну? Или на отсрочку
Жильё в Японии
Egor
25 ноября 2023 г.
Ребят, а если подался на рабочую визу и получил её ещё до начала работы (за 1-2 месяца до) но в договоре будут прописаны даты с которых начнется работа. То в этот промежуток до того как приступишь к работе можно же либо ходить в школу либо заниматься своими делами, или дадут по жопе?
nekomaster
18 января 2024 г.
Так я студент все ещё 2 года, проучилась 1.6, я все ещё могу подаваться на отсрочку пенсии и уменьшенную страховку? И нужно ли в новом городе всё заново делать?
Kate
19 июля 2024 г.
Можно хоть миллионы зарабатывать на байто. Если человек приехал именно в этом году, то он имеет право на эти деньги.
Те, кто в прошлом году приехали, скорее всего уже получили в прошлом. Если не получали, тогда да, тогда важно сколько заработали в прошлом году, смотреть, являются ли они 非課税 на этот год (рэйва 6). Если не уверены, то в мэрии подскажут.
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
ネイトン
24 июля 2023 г.
кто-нибудь сталкивался с тем, что будучи на студ. визе забыли отказаться от пенсии и потом приходили счета? я приехал в марте 2022, недавно начали приходить бумаги о том, что должен 182к пенсионных взносов.
Спросил работодателя - говорят по идее можно написать, что дохода не было в том году (2022) и не работал.
Если кто делал такое - скажите как это примерно устроено? Какие нужны подтверждения? Из районной мэрии бумага о том что налогов было 0?
Ответов: 4
yangire
26 февраля 2023 г.
а чтобы из шерхауза переехать в квартиру, там потом вроде выписываться из муниципалитета надо, да? это как по времени очень затратно все?
Жильё в Японии