Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
D
Dodge
22 ноября 2023 г.
Вроде для эйджю нужна 3 летняя виза. Если нет на 3 года то хоть 20 лет живи, не имеет значение, мне так сказали когда ходил за визой.
Ответов: 4
M
Max
HSP-трек: 1 или 3 года, в зависимости от поинтов
рабочий трек: 10 лет проживания, текущая виза должна быть 3 года или больше
супружеский трек: 3 года в браке, 1 год в Японии или больше (+ текущая виза на 3 года или больше)
N
Nikolai
Max
HSP-трек: 1 или 3 года, в зависимости от поинтов рабочий трек: 10 лет проживания, текущая виза дол…
А если "бизнес менеджер" виза, есть сроки?
K
KLF
Есть 3 летняя
M
Max
Nikolai
А если "бизнес менеджер" виза, есть сроки?
тоже 10, но если доход позволяет, я бы смотрел в сторону подачи по баллам (HSP)
Похожие вопросы 🇯🇵
Kuroi
18 июля 2024 г.
Для гражданства и эйдзю нужна виза 3 года минимум
Ответов: 1
Dmitrii
15 июля 2024 г.
Всем привет, а у меня такой вопрос. Недавно увидел в видео что якобы доя получения гражданства японии нужно прожить не менее 5 лет. Но учитываются только года которые прожиты с эжукеном. То есть просто по рабочей визе не получится. Это верная информация?
Ответов: 7
Вуки
29 ноября 2023 г.
Добрый день. Подскажите, по рабочей визе.
Главным условием это диплом, но я слышал, что и без диплома можно, но там надо иметь опыт работы. В случае с ИТ это 10 лет, а если это гуманитарное - тип продажи и т.д. Там 3 года было или я путаю?
Ответов: 8
Arseny
15 июля 2023 г.
для гражданства нужны просто все дзюминхё за 5 лет например, если у тебя не будет зарегистрированного адреса где-то, то это вылезет
Ответов: 7
ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
7 октября 2023 г.
Ребята, я в стартапе своём визу на 3 года получил, но думаю ливать возможно в ближайшее время и новый офер искать.
Как это с точки зрения визы работает? Если уволиться, например.
Есть время на поиск работы?
Если прям так искать, то проблем по идее нет
Виза у меня 技術・人文知識・国際業務
Ответов: 2
Kuroi
18 июля 2024 г.
Так что если постоянно, более трёх лет, на одном и том же типе визы получаешь годовые - чёт ты насрал деду в чем-то
Denis
6 сентября 2023 г.
Привет! Кто знает, подскажите. Если живёшь в Японии 10 лет, то можно подаваться на пмж (из которых 3 или 5 лет должны быть по рабочей визе?), но обязательно ли текущая виза должна быть на 3 года минимум? Или же это требование распространяется на тех кто после 5-ти лет проживания по балльной системе подается?
Nekotari殿
4 августа 2023 г.
дебетовую юче и мне не дал с 5-летней рабочей визой на 4ом году пребывания, тут можно вообще ничему не удивляться
Ответов: 11
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Daler
31 мая 2024 г.
А если хайскил и пмж то по идее можно через год или 3 года подаваться на гражданство или обязательно 5 лет?
Ответов: 3
Awoo
19 марта 2024 г.
У меня кстати первый год ничего не просили. Когда продлил ещё на год, то попросили счёт в банке показать или переводы на карту, что мол у меня деньги есть.
На 3 год обучения, у всех студентов стали требовать это каждые 2-3 месяца. Мол это для иммиграции надо.(большинство студентов на это забили и ничего не носили😁)