A
Andrey
21 ноября 2023 г.
Всем привет. Вопрос наверное уже сто раз тут обсуждали, но не смог по поиску найти, так что задам его)
Подскажите по поводу языковой школы и соотвествуюзей студ визы — в школе говорят, что если заканчивать у них обучение, то нужно покунить страну в двух недельный срок, при этом, есть огромное количество друзей из этой-же школы, которые забивают на это и продалжают жить до конца срока визы. В иммиграционке дед сказал, что все ок и можно оставаться до конца срока визы + можно путешествовать за пределы Японии и возвращаться, пока карта резидента валидна.
Ответов: 9
A
Arseny
Студенческая виза действует пока вы студент. Как только вы перестаёте быть студентом вам нужно либо сменить статус, либо уезжать.
R
Rustәm
Arseny
Студенческая виза действует пока вы студент. Как только вы перестаёте быть студентом вам нужно либо…
Тогда можно придраться к том, что сразу после получения диплома школы бывший студент все еще в Японии
F
Froas
Что за дед в иммиграционке сказал, что после окончания школы можно оставаться в Японии до конца срока и ещё путешествовать по миру и обратно вернуться 🤔
Я
Яна
Нельзя, много раз обсуждалось
A
Andrey
Оставаться до конца срока действия текущей дзайрю можете, но потом с высокой вероятностью вам новую дзайрю могут не выдать, даже если работу найдёте, и больше в Японию могут вообще не пустить.
F
Froas
Andrey
Оставаться до конца срока действия текущей дзайрю можете, но потом с высокой вероятностью вам новую…
надо уточнить, что остаться до конца срока по зайрю = нарушение закона и поэтому не выдадут новую визу
K
Kuroi
Вот

Похожие вопросы 🇯🇵

Sasha
24 мая 2024 г.
Всем привет!

Сюда можно задавать вопросы на тему подготовки документов для миграционной и рабочей визы и виз для членов семьи?

Не очень приятно получать "тычки" от админов, поэтому прошу прощения за то, что задаю сначала этот дженерик вопрос, ибо чатов много и поиск даёт хиты в разных чатах по одним и тем же вопросам (например, про трудовую книжку РФ и её перевод для подтверждения стажа).

Чат "Япония. Переезд, Школы. Визы" выглядит судя по FAQ, размещённому у него в описании, и преобладающему обсуждению - как чат для получения образования / поступления в языковые школы в Японии.

Хочу понять, что мне нужно перевести для миграционной службы, виза будет рабочая (может хайскил, если баллов наберу), диплом профильный, есть 10+ лет стажа по специальности (большая часть в трудовой, последние пару лет в договоре/справке из иностранной организации).
А ещё как готовят и когда подают в иммиграционную документы членов семьи в случае переезда по рабочей визе?

Если это всё же вопрос для чата "Япония. Переезд, Школы. Визы" то дайте, пожалуйста, знать. Спасибо.
Matrazei
27 января 2023 г.
Всем привет, поделитесь опытом кто может - какой наиболее простой и дешевый способ иммигрировать в Японию?

Я прошерстил их все ещё давно и кажется, что это студ. виза через языковую школу, а потом работа. Недавно посчитал необходимую стартовую сумму, получилось от 1.550.000 до 1.700.000 рублей на 1 человека (на 1 год).

Но эт получается я смотрел не прям самое дно по рынку - я смотрел вариант с квартирой и смотрел средние цены на квартиру. Смотрел среднюю цену на школу (800к йен). И исходил из 15к$ для подтверждения фин. состоятельности при оформлении визы)

Ранее неоднократно видел на форумах стратегию, когда ты половину суммы от 15к$ занимаешь у друзей, оформляешь визу и из Японии уже возвращаешь им обратно деньги, а сам просто экономишь и при первой возможности устраиваешься на подработку.

Расскажите свои кейсы на этот счет - может студ. виза это и не самое дешевое / простое, может (в чем я сомневаюсь) в Японии есть русские районы как в Штатах и можно найти работу (и оформить рабочую визу) без знания языка
Matrazei
27 января 2023 г.
Всем привет, поделитесь опытом кто может - какой наиболее простой и дешевый способ иммигрировать в Японию?

Я прошерстил их все ещё давно и кажется, что это студ. виза через языковую школу, а потом работа. Недавно посчитал необходимую стартовую сумму, получилось от 1.550.000 до 1.700.000 рублей на 1 человека (на 1 год).

Но эт получается я смотрел не прям самое дно по рынку - я смотрел вариант с квартирой и смотрел средние цены на квартиру. Смотрел среднюю цену на школу (800к йен). И исходил из 15к$ для подтверждения фин. состоятельности при оформлении визы)

Ранее неоднократно видел на форумах стратегию, когда ты половину суммы от 15к$ занимаешь у друзей, оформляешь визу и из Японии уже возвращаешь им обратно деньги, а сам просто экономишь и при первой возможности устраиваешься на подработку.

Расскажите свои кейсы на этот счет - может студ. виза это и не самое дешевое / простое, может (в чем я сомневаюсь) в Японии есть русские районы как в Штатах и можно найти работу (и оформить рабочую визу) без знания языка