Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Alice
20 ноября 2023 г.
Добрый вечер!
Я переехала из Шибуи-ку в Тошиму-ку
Хочу прописать в зайрю новый адрес. Нужно ли для этого ехать открепляться в Шибуе?
Ответов: 6
A
Ansiyar
бумажку о выписке забрать надо и потом в течении 2х недель принести её в новый сити офис
A
Alice
Ansiyar
бумажку о выписке забрать надо и потом в течении 2х недель принести её в новый сити офис
А отчет двух недель будет с момента взятия бумажки? И как она называется?
A
Ansiyar
Alice
да с дня когда побываете с офисе текущей прописки, там вам ещё 10 раз скажут последний день когда должны успеть на новом адресе прописаться
не помню название, но если придти и сказать что хиккоши шимасу вам там все скажут
F
Froas
Alice
С момента переезда
A
Alice
Froas
С момента переезда
Получается по факту кроме меня и шерхауса никто не знает какого числа я переехала
Так как бумажку я еще не брала, но уже переехала
F
Froas
Alice
Получается по факту кроме меня и шерхауса никто не знает какого числа я переехала Так как бумажку …
Это не отменяет закона, что вы должны в течение двух недель выписаться и зарегистрироваться после переезда
Похожие вопросы 🇯🇵
maxumym
9 декабря 2023 г.
Добрый вечер. Хочу посоветоваться с местными знающими людьми: в январе поступаю в языковую, ездить нужно будет на Шибую, выбираю шэрхаус. Жить в Кавасаки в районе Тама-плаза - рациональное решение? Там вроде и до Шибуи без пересадок на ден-эн-тоши недолго, и место само по себе неплохое.
Ответов: 5
Жильё в Японии
Константин
5 октября 2023 г.
Ребят, на nishi Shinjuku живу, мне в эту мэрию надо идти регаться?
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Evgenii
1 июля 2024 г.
Добрый день. Хочу сделать сестре приглашение. Цели туристические.
Что нужно писать в этом пункте?
Ответов: 6
Nikolay
14 февраля 2023 г.
Я просто в аирбнб заселился на наделю, в воскресенье съезжаю в квартиру, где буду жить месяц. Я бы тогда сразу её подал, чтобы сто раз не ходить. Или надо прям чётко текущий адрес проживания? Сейчас аирбнб, переехал — иди по новой?
Ангелина
6 марта 2024 г.
добрый вечер, хочу приехать в тайвань, я сама из минска, подскажите пожалуйста в лс, есть вопросы
🇯🇵 Япония чат
Кеша
22 апреля 2023 г.
Всем охаёгозаймасу.
Простите за такой вопрос. Завтра хочу поехать со своей корейской девушкой в Токио. Я не давно в Японии. Может подскажите интересные места в токио.?
Будем очень благодарны Вам.
Ответов: 8
Япония
Софа📒
29 июня 2023 г.
Привет! Такой вопросик - при переезде нужно идти в прежний щиякущё и выписываться, а уже потом идти в новый?
Жильё в Японии
Alice
16 июля 2024 г.
Добрый день
Подскажите, сейчас еще можно подаваться в школы/сенмонгакко?
Я нахожусь в японии по рабочей визе
n7n7❀
21 июня 2024 г.
всем добрый вечер, скажите пожалуйста, я завтра лечу в Россию, не будет ведь проблем потом с въездом в Японию? Я в школе оформила, что выезжаю из Японии. Мне сказали что надо бцдет форму какую-то заполнить в аэророрту, п где эта форма может лежать не подскажтте?
Япония
М
9 мая 2024 г.
Здравствуйте .
А если мне надо доехать
От Токио стэйшен до Jomo kogen Используя
Joetsu Shinkansen
Мне нужно заранее забронировать билет онлайн
Или по месту всё покупается ???
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат