Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Arseny
17 ноября 2023 г.
выписываться (転出) надо если есть планы жить больше 1 года подряд вне Японии
Ответов: 3
пенальти не знаю
M
Max
мне всегда было интересно, это трекается как-то при условии, что все обязательства выполняются?
A
Arseny
Max
мне всегда было интересно, это трекается как-то при условии, что все обязательства выполняются?
афаик не очень, но требование (для всех резидентов Японии втч граждан) есть
Похожие вопросы 🇯🇵
Tim
8 августа 2024 г.
По сути, если хочется быть совсем чистым, лучше прописывать все доходы (даже если поступают на иностранную карту) с 1 дня в Японии, верно? :)
Ответов: 1
Arseny
6 января 2024 г.
если вы не живёте постоянно (более полгода в год) в Японии, то вы не имеете право иметь "нормальный", счёт, можно иметь только нерезидентский с кучей ограничений
Arseny
15 февраля 2023 г.
вообще если у вас есть больше одной 源泉徴収票 за год, то нужно подавать декларацию
Al
17 апреля 2023 г.
Проще говоря, надо копить из расчета 15к на один год пребывания в Японии?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Sergei
17 января 2023 г.
Подскажите, при переезде в Японию по долгосрочной программе, нужно ли выписываться с текущего места проживания?
Kuroi
6 декабря 2023 г.
Если хочется жить в Японии и ничего не делать, то могу только переродиться японцем/много лет впахивать и получить гражданство
Посоветовать
Ответов: 2
Anton
19 октября 2023 г.
Если я, допустим, захочу подавать документы на ПМЖ в Японии, с какого момента начинается "отсчёт" лет? И необходимо ли находиться в стране безвыездно в течении 10+ лет или есть возможность покидать Японии на какие-то промежутки времени, чтобы при этом "счётчик" не обнулился?
Ответов: 5
Slava
10 января 2024 г.
Ну и в условиях на эйдзю сложное только 10 лет (если не хайскил, а то вообще 1 год). А на гражданство еще и японский просят
Ответов: 9
Япония
Pulsar
18 июля 2024 г.
Главное пробыть на территории Японии 5 лет и не покидать каждый год на более чем 180 (вроде) дней
Ответов: 2
Arseny
3 марта 2023 г.
система отпусков привязана к пожизненному найму (когда за год стажа плюс 1 день), что хуйня конечно
Ответов: 4