Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
M
Max
17 ноября 2023 г.
пока это все выполняется, требования к физическому присутствию нет (насколько я понимаю)
тем не менее, если вы собираетесь подаваться на PR, могут быть вопросы, почему вы долго отсутствовали в стране
Ответов: 5
A
Andrey
У меня коллега где-то полгода суммарно отсутствовал в течении года и у иммиграции были вопросики при продлении визы — юрист писала длинное извинительное письмо, просила больше так не делать, иммиграция выдала новую дзайрю на год.
M
Max
Andrey
У меня коллега где-то полгода суммарно отсутствовал в течении года и у иммиграции были вопросики пр…
Ф
F
Froas
Andrey
У меня коллега где-то полгода суммарно отсутствовал в течении года и у иммиграции были вопросики пр…
Ну это логично
K
Kumamon
Там же есть требования по пребыванию
M
Max
Kumamon
Там же есть требования по пребыванию
всегда считал, что есть требования по поддержанию juusho, но не по нахождению тела
Похожие вопросы 🇯🇵
Roman
6 марта 2023 г.
ещё раз всем здравствуйте, возник такой вопрос, если в период обучения 3х месяцев, чисто теоретически появилась резкая необходимость вернуться домой, насколько япония адекватно отреагирует на это, и не будет ли в дальнейшем проблем с получением визы?
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Arseny
15 июля 2023 г.
про "не выезжать" это ложь, такого требования точно нет, для эйдзюкена вообще нет требований по нахождению в стране (но нужно иметь зарегистрированный адрес всё время), для гражданства есть требование о максимальном количестве дней на которое можно выехать из Японии
Ответов: 1
Anton
16 апреля 2024 г.
Возможно не совсем понял вопрос, вы имеете ввиду могу ли я подаваться на визу в стране которой у меня внж? Если так то могу
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Gleb
29 июня 2023 г.
всем привет. не знаю где спросить, так что спрошу тут. надо сделать оплату жилья через АТМ, но при указании фамилии там нет маленькой ョ. ее никак не поставить просто. как с этим справляться?
Ответов: 3
Япония
Ksenya
4 мая 2023 г.
Вопрос немного не по теме, за сколько (по времени до выпуска) можно искать работу для 新卒?
Вузы/колледжи Японии
Яна
23 мая 2024 г.
Не подскажу прямо по запросу, но
Учитывая что результаты экзамены сдаешь задолго до поступления и все такое то почему бы не попробовать? Не поступив все еще есть шанс успеть найти работу. Если нет то можно сделать 特定活動 визу на поиск работы.
Вузы/колледжи Японии
ninja
13 октября 2023 г.
Всем привет, есть такой вопрос. Слышал что если например не успел найти работу, после языковой школы, можно сходить в миграционную службу и попросить продлить на пол года визу для поиска работы🧐🧐 Я так понимаю что прецеденты были , по крайней мере знаю человека который так делал.
Ответов: 7
Dinara
9 октября 2023 г.
Всё это пока что выглядит как поиск причин, почему вам не надо готовиться: "всё равно у меня не получится"
Япония
mwii
19 мая 2024 г.
ребята. а можно самый тупой вопрос года: сколько стоит виза и почему некоторым ее не одабривают, если по словам одабривают якобы почти всем ))))
Ответов: 15
🇯🇵 Япония чат
Сергей
15 декабря 2023 г.
Если тебя не разыскивают чтобы вручить повестку прямо сейчас, границу пройдешь без проблем.
Если разыскивают… можно глянуть в канале выезда за границу, разворачивают ли сейчас. Думаю, что нет.
Выезжая на долгий срок ты можешь/должен вообще сняться с учета, предоставив об этом документы.
Я это сделал по доверенности, но по доверенности это может не сработать.