Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
Я
Яна
15 ноября 2023 г.
я погуглила и гугол пишет что в нацстраховку надо войти не больше чем через 14 дней от увольнения. Плохие мысли меня посещают по этому поводу, но надо сначала с хеловорком поговорить наверняка
Ответов: 1
A
Arseny
Страховка медицинская это куяеусё, если ты с работы уходишь сама и у тебя есть следующая на примете, в хеллоуворке делать нечего
Похожие вопросы 🇯🇵
Дмитрий
27 марта 2023 г.
не, я рофлю только, что это вопрос через час после разговора, ну в смысле даже я знаю, что надо проверять щиток первым делом, а деду нужно было еще чото с кем-то перетирать это.
Жильё в Японии
Max
1 февраля 2024 г.
я пытаюсь донести мысль, что не надо прыгать в первый попавшийся контракт аренды только из-за дедлайна 14 дней
Ответов: 2
安
14 августа 2024 г.
Добрый день.
Запрашивал справку с работы у тенчо, но он её выдал мне только спустя три месяца работы, получилось так что я ухожу 20го с этого места
Справка сейчас на руках
Есть ли смысл её нести в ючо, чтобы не было комиссии когда перечисляют зп, или уже не имеет смысла?
Ответов: 4
Al
8 сентября 2023 г.
Мне, кстати, школа с Хоккайдо не ответила после того, что я написал, что у меня гражданство РФ. Уже три дня полных прошло.
Я хз, считать ли это нежеланием работать со мной, и не будет ли назойливо пингануть их еще в понедельник
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
ネイトン
15 февраля 2023 г.
Подскажите, я тут с одним агентом не очень сошелся в общении (если можнл так выразиться), в воскресенье должен был ехать за клбчами и все пожписывать, но сейчас написал, что отказываюсь. Он начал давить, что сделает скидку и мол компания должна его будет штраф платить
Мне интересно насколько вероятно, что про штраф не блеф?
Жильё в Японии
Nikolai
1 марта 2024 г.
Добрый день
Я подавался через манабо, но они сказали что я не могу приехать более чем за 2 недели до учёбы. Почитав этот чат, я так понял что все же в этом проблемы нет. Поэтому планирую билеты поменять на пораньше
И вот у меня вопрос, как мне поступить если я подаваюсь на визу через их человека. Могу ли я написать в анкете дату въезда, которая будет отличается от реальности?
SpriganQ
8 июля 2024 г.
У меня назрел вопрос. Я часто замечаю в чате, люди пишут: приехал с 0м Японским. Но разве не требуют н5 при поступлении?
Просто сам я из маленького города и учусь самостоятельно. Все время переживаю, что меня не возьмут из-за плохого японского
Ответов: 9
Vadya
19 февраля 2024 г.
Меня в нипполите забанили за то что несколько сторисов с работы написал про дискриминацию а мне начали что "такого быть не может, все японцы лапочки"
Ответов: 19
Япония
Liza
15 сентября 2023 г.
По-крайней мере я не завел друзей японцев за полтора года и я не думаю,что это потому что я гавно человек
Все приходит со временем,а пока лучше не носители,чтобы к носителям научиться хотя бы мысли выражать
Artemiy
10 января 2024 г.
Ну или если оверстей ОЧ минимальный, но тут я уже не советчик, но почти уверен если там 1-2 дня то в теории могут сказать "хер с тобой, улетай". У меня так знакомый обычную зайрю случайно не пришел вовремя обновлять потому что свято верил что у него 5, а не 3, вспомнил лишь когда у него на работе потребовали новую зайрю на следующий день после окончания старой и такой ОПАЧА ПРИВЕТ. Заспидранил в тот же день миграшку и ему сказали что он канеш дурак но господь с ним. Но мб еще помогло что у него не блинолопатный паспорт, а он из Англии
Ответов: 3
Япония