Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
S
Slava
15 ноября 2023 г.
И еще момент. При переезде в другой муниципалитет вам надо будет регать печать снова. И может внезапно оказаться, что ВаДиА их не устроит. Так что оптимальное это делать свое настоящее имя как в зайрю
Ответов: 7
V
Vadya
Вот у меня зарегано в мегуро, живу в кото-ку. Никаких вопросов нигде, на сьем квартиры (и продление) спокойно приняли серт из мегуро
P
Pashoo
У меня катаканой
S
Slava
Vadya
Вот у меня зарегано в мегуро, живу в кото-ку. Никаких вопросов нигде, на сьем квартиры (и продление…
Думаю это потому что это прихоть агента. Вот когда будешь машину или дом покупать, тогда спросят сертификат по месту жительства
N
Nekotari殿
Slava
Думаю это потому что это прихоть агента. Вот когда будешь машину или дом покупать, тогда спросят се…
очевидно, дом и машину покупать нужно с уже японским именем 🙌
V
Vadya
Nekotari殿
очевидно, дом и машину покупать нужно с уже японским именем 🙌
Даже при получении гражданства на стал бы менять имя-фамилию. Но я в любом случае японское не планирую чтобы русский паспорт не дропать 🫠
A
Anna
Меня больше удивляет, что для съёма квартиры надо дзицуин зареганную
S
Slava
Anna
Меня больше удивляет, что для съёма квартиры надо дзицуин зареганную
Бывают такие странные фудосаны
Похожие вопросы 🇯🇵
アレクセイ
10 июля 2023 г.
Добавлю ещё, что при вылете надо было как-то специальную бумажку получить, что вернетесь. Вроде как если этого не сделать, то карта резидента перестает действовать и нужно опять визу делать. 🤔
Ответов: 4
Япония
Slava
15 ноября 2023 г.
Много раз уже тут упоминалось, но еще раз.
Требования к этой печати разные у каждого муниципалитета.
То что у Вади прокатило и ни у кого нет вопросов с его печатью которая не совпадает с именем, не значит что и у вас прокатит.
Ответов: 1
Deleted Account
29 октября 2023 г.
почему нельзя сделать просто 10-20 точек по городу, приезжайте бесплатно
приедете в полное место - сорян, уезжайте в другое
сделать приложение с текущим статусом популярности места на основании камер с ИИ
потом приехал, там полно, смотришь куда поехать в другое можно
Япония
Nica
19 ноября 2023 г.
А что с пропиской становится?
Там вроде после переезда надо закрепиться в районной мэрии в течение недели. Если я не ошибаюсь
Ответов: 5
Жильё в Японии
RandomValidName
25 апреля 2023 г.
Но опять же - если у вас уже есть офер, то мне кажется имеет смысл как можно раньше переехать и опять же найти работу ему будучи тут
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Nikolai
15 марта 2024 г.
Простейшая схема - ты подаешься на смену статуса и идёшь работать на работу, на которую визу не одобрят. Машины в Тояме разбирать например.
Ansiyar
28 февраля 2024 г.
дак вроде при продлении зарью просто в офис майнамбы приходишь и там так же как и зарьюху продляют по сроку(ток надо придти пока текущая не просрочена)
типо саму карту не перевыпускают кажется...
Ответов: 12
Anna
19 февраля 2024 г.
А нужно что то принести в мерию чтобы прописаться по новому адресу? (Чтобы поставили печать на зайрю)
Со старого уже выписалась и вроде мне что то давали в прошлой мерии мол донесите в новое место, но в ворохе бумажек для переезда не могу найти
Ответов: 9
岩倉
27 февраля 2023 г.
Не бойся. Пока призыв не начался иди в военком. Скажешь, что хочешь сняться с учёта связи с переездом в другую страну. Они выдадут анкету, нужно будет указать город и учебное заведение.
Ответов: 5
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Kate
14 марта 2024 г.
Вообще интересная история.
Что это за обновление статуса такое. Обычно там нужны всякие документы с мэрии, 課税証明書 и т.д. И там стоит ваш адрес🤔 Не получилось ли, что вы в заявлении наврали? Или где-то отдельно указывали адрес рабочий? 😳
Ответов: 4