Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
D
Dmitry
15 ноября 2023 г.
Кстати год назад я в Японии только полгода был, они же умеют зп из налоговых бумажек на год экстраполировать? 🤔
Ответов: 1
A
Arseny
ну приложишь ещё оффер
Похожие вопросы 🇯🇵
Madina
29 июня 2023 г.
господа, подскажите, пожалуйста, выписку об уплаченных налогах только за прошлый год можно получить? свекрови приглашение делаю. в компании когда запросили, сказали, что только за прошлый год могут дать, а в прошлом году нас тут еще не было. думала попробовать в мэрии добыть за полгода, что мы тут, если такое вообще возможно
Ответов: 4
yangire
26 апреля 2023 г.
а вот если так: по прошествии полугода я перестану там быть налоговым резидентом, но буду получать доход от заказчиков на счет той страны. как мне уплатить налог в японии тогда?
к
27 мая 2023 г.
Я в Японии всего полгода, и уже от риса воротит ._.
Ответов: 6
Япония
Alexandr
14 сентября 2023 г.
А что будет если полгода живешь в Японии по студенческой визе но без вступления в пенсионку? В смысле вообще, при простановке адресса в зайрю мне не стали делать а больше я к ним не ходил
Ответов: 5
Olga
15 февраля 2024 г.
Мне ещё интересно, несколько лет назад работала в Японии и на руках осталась книжка пенсии, которую сделал работодатель. Это что-то другое, получается? Тк судя по инфе на сайте это категория 2, а не 1🤔
Ответов: 3
Al
12 сентября 2023 г.
Да пипец 😵💫
@Kuroi_Kurlyk что делать со справкой за 3 года, если у меня белая работа за границей вот только год, а остальные два года я получал в РФ зарплату в конверте?
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Ta🎏
21 марта 2023 г.
По моему опыту я просто отправляла сканы документов, мне в конце года высылали бумажку с доходом и уплаченными налогами. Иногда не платят налог за тебя если увольняешься раньше - тогда идёшь с бумажкой в налоговую и оформляешь сам
Яна
30 апреля 2024 г.
А я блин не знаю платила ли
Просто в бумажке что сдала в имиграшку было написано что я за прошлый год 5к заплатила
Но я не помню чтобы что-то платила 💀
Ladaaa
25 декабря 2023 г.
Здравствуйте, в следующем году переезжаю в Японию на год-два.
Муж гражданин Японии, работает фрилансером.
Вопрос сам касается пенсии, нужно ли будет мне ее оплачивать, при условии, что я не работаю?
Ответов: 5
Al
17 апреля 2023 г.
Проще говоря, надо копить из расчета 15к на один год пребывания в Японии?
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.