Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
E
Egor
15 ноября 2023 г.
У меня подобный вопрос. Сможет ли студент с языковой школы (студ виза) перейти на брачную визу без выезда из Японии, если супруг на рабочей визе (оба граждане РФ)? Знаю что с тур визы так точно не перейти.
Ответов: 1
P
P.S.
Сможет.
Похожие вопросы 🇯🇵
Фиолетовая
22 июля 2024 г.
Здравствуйте! У меня вопрос 🙇🏻♂️
Если приехать в Японию по студенческой визе на языковые курсы, то можно ли внутри страны сменить тип визы на рабочую, при том условии, что у меня диплом СПО? Или обязательно нужно иметь бакалавриат?
🇯🇵 Япония чат
Liubov
17 мая 2023 г.
Хорошо, еще вдогонку вопрос. Если муж найдет работу (ИТшник) в Японии, я могу приехать по депендант к нему и уже на месте идти в языковую школу с переоформлением визы на студенческую?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
annet
1 апреля 2024 г.
Всем привет, читала в чате, что при наличии рабочей визы можно перевезти супруга/супругу в Японию по визе иждевенца.
Вопрос а кто-то в курсе какое у этой визы может быть продолжение? Можно ли ее со временем переоформить в рабочую? или нужно через учебную?
Ответов: 4
Sofia
30 января 2024 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если виза заканчивается чуть больше, чем через 3 месяца, я смогу без проблем выехать и вернуться в Японию? Планировала сьездить на неделю домой и уже после возвращения продлевать.
Еще вопрос — буду менять статус визы (со студента на супружескую). Мой отъезд никак же не должен повлиять на решение, дадут визу или нет?
Ответов: 9
klim
20 июня 2024 г.
Здравствуйте, может не туда задаю вопрос но интресует некоторый момент. Как я знаю по студентческой визе нельзя выезжать, иначе придется восстанавливать заново визу. Скажите если какие то обходные пути при желании выехать из Японии в другую страну( например в Россию).Спасибо заранее за ответы.
Ответов: 9
Ksenia
22 ноября 2023 г.
всем привет
если два человека, один с гражданством РФ и другой с гражданством РБ, заключают брак в третьей стране (например Грузия), иммиграционка выдаст визу депенданта при переезде одного из них по рабочей визе (ICT)? и если нет, как все правильно оформить? ехать заключать брак в РФ?
Ksenia
22 ноября 2023 г.
всем привет
если два человека, один с гражданством РФ и другой с гражданством РБ, заключают брак в третьей стране (например Грузия), иммиграционка выдаст визу депенданта при переезде одного из них по рабочей визе (ICT)? и если нет, как все правильно оформить? ехать заключать брак в РФ?
Leonid
2 января 2024 г.
Всем привет!
Можете объяснить как это работает,просто не очень понимаю
Допустим нахожусь в Японии,истекает срок загран паспорта,в Консульстве России не выдали паспорт из-за того,что гражданин не отслужил в армии и незаконно уехал, или без загран паспорта реально оформить ещё одну визу допустим? или всё обратно на родину?
Ответов: 5
bpshz
21 апреля 2024 г.
Доброго времени уток. Такой вопрос: допустим, я нахожусь в Японии с рабочей визой. Если я приглашу по гостевой визе младшего брата, и ему, например, тут понравится. Возможно ли будет сразу же подать ему доки в языковую школу, выступив ему спонсором, что бы он остался, сменив визу на студенческую, не выезжая из Японии?
Ответов: 2
Darina
25 марта 2024 г.
Господа, я правильно понимаю, что после развода виза супруга (в браке меньше трех лет) должна быть сменена на учебную/ рабочую в течение 6 месяцев? Насколько реально найти работу с визовой поддержкой за 6 месяцев , был ли у кого-нибудь такой опыт интересный?
Если ты не нашел работу или учебу , нужно ли идти в иммиграшку перед тем как покинуть страну или виза автоматически аннулируется?
Пасиба
Ответов: 4