А
Антон
13 ноября 2023 г.
Доброе утро всем. Нуждаюсь в помощи. Надеюсь получить толковую информацию тут по моей ситуации, а не просто шуточки.
Работаю в отеле на уборке комнат , и начальник требует с меня 2 позиции: Побриться, хотя у меня не борода вахабита, а просто ростительность. Хотя я мог бы прикрыться маской как вариант, и второе: требует с меня за определенное количество времени определенное количество убранных комнат, хотя я думаю это почти не реально, но не в этом суть.
Сейчас хочу поднять свою копию договора с этой компанией и отелем. Иначе меня уволят через месяц. Если этих 2 пунктов там нет, то имеют ли они право их требовать? И могу ли искать защиты написав в какую ни будь городскую организацию какое ни будь заявление об этой ситуации?
Ответов: 5
J
jp
Предположу что требования к внешнему виду сотрудника могут не быть в трудовом договоре, но быть во внутренних документах компании/отеля (устав, корпоративная политика).
M
Max
Антон
Нужно ли запросить документ и параграф где это указано?
нужно запросить Rules of Employment, это документ, который обычно регулирует такие штуки, не договор
J
jp
Антон
Нужно ли запросить документ и параграф где это указано?
По моему субъективному мнению, проще побриться. Сопротивление работодателю в подобных вопросах, даже если удастся победить на поле юридически, работа в таком месте может стать весьма неприятным опытом. Это не юридическая позиция, а личная.
Требования к объемам выполняемой работы - по мне звучат тоже достаточно логично.
N
Nekotari殿
ну, с количеством комнат все просто, убирай менее тщательно раз так

Похожие вопросы 🇯🇵

Hoshizora
26 апреля 2024 г.
Снова всем вечер
Мне бы не помешал совет по обновлению всяческих счетов в связи с обновлением визы. В целом я знаю, что делать, но хочется просто послушать опыт

Ситуация такая: подался на рабочую визу (со студенческой), сижу жду и особо не надеюсь, что выдадут быстро
Дзайрю кончается официально 15-го мая, виза скорее всего будет уже после этой даты, но я знаю, что со штампиком эта дата уже не важна

Зато банки и прочие ребята не знают.
Банки (почтовый и SMBC) шлют запрос на то, чтобы я им показал новую дзайрю — так что видимо пойду туда с бумажками доказывать, что я всё ещё могу находиться в Японии
И тут собственно вопрос: кто-нибудь с этим всем сталкивался? стоит ли надеяться их убедить, или придётся временно все расчёты переводить на наличку и фурикоми? А то у меня очень много привязано на кредитке, так что было бы тяжко без неё

Мне в любом случае нужно сходить в мэрию, чтобы продлить майнамбу и податься на страховку, но там надеюсь проблем не будет