Доброе утро всем. Нуждаюсь в помощи. Надеюсь получить толковую информацию тут по моей ситуации, а не просто шуточки. Работаю в отеле на уборке комнат , и начальник требует с меня 2 позиции: Побриться, хотя у меня не борода вахабита, а просто ростительность. Хотя я мог бы прикрыться маской как вариант, и второе: требует с меня за определенное количество времени определенное количество убранных комнат, хотя я думаю это почти не реально, но не в этом суть. Сейчас хочу поднять свою копию договора с этой компанией и отелем. Иначе меня уволят через месяц. Если этих 2 пунктов там нет, то имеют ли они право их требовать? И могу ли искать защиты написав в какую ни будь городскую организацию какое ни будь заявление об этой ситуации?
Предположу что требования к внешнему виду сотрудника могут не быть в трудовом договоре, но быть во внутренних документах компании/отеля (устав, корпоративная политика).
По моему субъективному мнению, проще побриться. Сопротивление работодателю в подобных вопросах, даже если удастся победить на поле юридически, работа в таком месте может стать весьма неприятным опытом. Это не юридическая позиция, а личная. Требования к объемам выполняемой работы - по мне звучат тоже достаточно логично.
N
Nekotari殿
ну, с количеством комнат все просто, убирай менее тщательно раз так