Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
G
grantiq
7 ноября 2023 г.
В Японии не особо принято принимать возвраты если это не про причине дефекта, но законодательной базы на этот случай я не знаю. Может кто-нибудь более опытный подскажет
Ответов: 1
F
Froas
Смотря где. Я в cainz и других подобных местах оформлял возврат/обмен. Все чеки и бирки были на месте. Говорил не подошёл по размеру и все меняли🤔
Похожие вопросы 🇯🇵
Ryugo
17 марта 2023 г.
Какая под этим законодательная база, правда, я не знаю.
То есть это на уровне "настоятельной рекомендации" или всё-таки настоящий законодательный запрет, если в фирме такое прописано - нужно смотреть
Alexander
10 марта 2023 г.
Это, тащемта, юридически неверно, если человеку с генеральной доверенностью не дают подобные действия совершать, емнип. Но поди ещё посрись с банком, конечно. Гуд ту ноу.
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
кристаллический
5 февраля 2023 г.
Здравствуйте. Планирую обучаться в Японии, но застрял на одном нюансе. Не понимаю каким образом я могу снять наличку в Японии. В ручной клади можно до 10к$ перевезти, но этого мало. Советуют ГПБ Unionpay, но по отзывам - он не всегда работает.
Ответов: 9
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Рина
7 декабря 2023 г.
Я всегда за то, чтобы следовать законным требованиям показать дзайрю, рассказать, в каком статусе я в Японии и т.д. Но почему надо потакать произволу и превышению полномочий — не очень понимаю (и по опыту это вовсе не самый быстрый путь освободить себя от внимания мента)
Япония
Nikolai
30 июня 2023 г.
Но и каких-то оснований ожидать этих санкций тоже особо нет же. Щас вот я бегло нагуглил, что бюрократическая процедура хоть и существует, но прецедентов лишения гражданства после натурализации вроде как нет. Короче, я бы не стал особо волноваться. Хотя конечно выйти из российского гражданства имеет смысл, как только сможешь.
Ответов: 4
Nikolai
15 марта 2024 г.
Камон, если бы можно было легально работать просто потому, что у тебя на рассмотрении заявка о смене статуса, то очень многие бы строили планы по обходу иммиграционного законодательства, исходя из этого. Понятно, что это не непреодолимое препятствие для принятия такой политики, но это. эээ повод ее не проводить.
Nikey
23 октября 2023 г.
Про это точно не скажу, но слышал что вероятность одобрения от новых компаний ниже чем от стабильных которые уже какое-то время проработали. Статистики нет, привожу только слухи, так что прошу поправить если ошибаюсь
Александр
29 июня 2023 г.
Да не это стандартная практика в Японии. Завозить фильмы по позже
Ответов: 3
Япония
Kuroi
23 июня 2023 г.
тут у нас вряд-ли кто-то посоветует, ибо редкий кейс
Если нужна консультация не юриста, а того, кто открыл компанию - могу дать контакт начальника, но он платно
Ответов: 2
Дмитрий
5 сентября 2023 г.
спросите у каких-нибудь норм юристов, наверняка есть щас какие-то челики, которые помогают уехать и дают консультации. но ваще по мед диагнозам вроде нет никаких запретов, если вы про шизофрению