Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Ansiyar
2 ноября 2023 г.
ещё если ходишь к какому то врачу больше года (хроническое заболевание есть например) то можно спросить у него можно ли сделать 自立支援
Ответов: 6
A
Anna
А больше года - это сколько раз в год и какая сумма расходов должна быть ?
A
Ansiyar
Anna
А больше года - это сколько раз в год и какая сумма расходов должна быть ?
по сумме считают уже в куякущо, я бы узнала у врача сначала доступно ли это в принципе
Ansiyar
по сумме считают уже в куякущо, я бы узнала у врача сначала доступно ли это в принципе
чуть позже скину док))
A
Anna
Ansiyar
Ну просто к тому, что если я я раз в месяц хожу бепио и витамины от акне просить, это считается?
A
Ansiyar
Anna
Ну просто к тому, что если я я раз в месяц хожу бепио и витамины от акне просить, это считается?
ну по страховке все покупаешь? то да в теории
Anna
нашла
(ощущается как: дерматолог не входит, но я бы лично все таки у него спросила)
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/hukushi_kaigo/shougaishahukushi/jiritsu/gaiyo.html
Похожие вопросы 🇯🇵
Kate
10 февраля 2023 г.
А кто знает, если болеешь - это идёт в прогулы? Или не идёт (если справка от врача есть какая-то )
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
mwii
19 мая 2024 г.
ребята. а можно самый тупой вопрос года: сколько стоит виза и почему некоторым ее не одабривают, если по словам одабривают якобы почти всем ))))
Ответов: 15
🇯🇵 Япония чат
Arseny
15 февраля 2023 г.
вообще если у вас есть больше одной 源泉徴収票 за год, то нужно подавать декларацию
Рина
17 ноября 2023 г.
По сути лучше, если коки кто-то будет мониторить у тебя (анализы крови, симптомы, вот это всё, помогать сойти до беременности)
Ответов: 2
Япония
Nekotari殿
22 ноября 2023 г.
Мне кажется, в такой ситуации проще продлить обычную.
Может дадут больше срок, кто знает.
Если дадут 1 год, по попробовать подать на смену статуса на хайскилл.
Если на 3 и более, то сразу на пр потом
Denis
13 июля 2024 г.
Если например перестрахуешься и подашь уведомление даже когда вроде как не обязательно (например виза на год), то
Каковы потенциальные негативные последствия от уведомления?
Лада
19 марта 2024 г.
Доброго времени суток! Подскажите, для пересадки в Китае нужен ли тест на то, что нет никаких проблем со здоровьем? Слышала, что полгода/год назад требовали такой документ
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Antonio
13 марта 2024 г.
Подскажите, плз. Если не подать на налоговые вычеты (например, медицинские расходы) до 15 марта, то эта возможность пропадает? Или же можно сделать это позже (например, на год позже)?
При условии, что компания всю налоговую информацию уже подала ранее за сотрудника (но без вычетов).
Danil
31 мая 2024 г.
Подскажите, плз. Если не подать на налоговые вычеты (например, медицинские расходы) до 15 марта, то эта возможность пропадает? Или же можно сделать это позже (например, на год позже)?
При условии, что компания всю налоговую информацию уже подала ранее за сотрудника (но без вычетов).
Hirotoya
18 июля 2024 г.
А можно ведь будет получить ещё на пол года визу, для поиска работы, которую потом ещё 1 раз на полгода можно продлить?
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии