Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Anna
1 ноября 2023 г.
Депрессия тут имхо вообще зря приплетена, но наличие каких-то инфекционных заболеваний может быть критично же при приеме в ту же пищевку в РФ
Я тут тоже удивилась, что на байто все подряд берут без всяких книжек
Ответов: 1
A
Arseny
вроде на кухне гоняют на медосмотры, но мопед не мой
Похожие вопросы 🇯🇵
Рина
14 августа 2023 г.
Я понимаю, если это важное лекарство и т.д. Но у детей даже стресс от «комарик укусит», а там потом твой палец давят на пробирке для анализов крови
Ответов: 8
Япония
Nikita
1 ноября 2023 г.
Справка об отсутствии некоторых болезней (заразных или хронических или ограничивающих в работах) была бы более осмысленной, но еще куда более неэтичной в Япохе. На байто в рестике санкнижку не просили, удивился прям.
Ответов: 4
J.L.
20 июня 2024 г.
мне всегда с ненаучной точки зрения казалось что в рф страшнее, т.к. там изи закупиться антибиотиками всякими и потом неправильно их пропить и накачать бактерии вокруг
Япония
maxumym
1 февраля 2024 г.
Только что испытал мощный культурный шок, когда спросил в аптеке, можно ли у них померить давление и получил не просто ответ нет, а откровенное удивление заданному вопросу
Ответов: 3
Япония
Nikolai
30 июня 2023 г.
Но и каких-то оснований ожидать этих санкций тоже особо нет же. Щас вот я бегло нагуглил, что бюрократическая процедура хоть и существует, но прецедентов лишения гражданства после натурализации вроде как нет. Короче, я бы не стал особо волноваться. Хотя конечно выйти из российского гражданства имеет смысл, как только сможешь.
Ответов: 4
Alexander
21 марта 2023 г.
Потрясающе) Интересно, почему же меня за десятки путешествий ни разу никуда не повели с кучей бутылочек с шампунями и другими средствами вообще без брендинга. А ВДРУГ НИТРОГЛИЦЕРИН.
Имхо, у вас тупо bad luck был. Либо под дебильно-ретивых попали, либо под какую-нить операцию по поиску кого-нить по наводке.
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Kraken
7 декабря 2023 г.
Ога. А если запретить употребление - то те даж подкидывать ничего не надо будет. Прост на тя пахнут запрещённой хуетой, тут же анализы возьмут - и все.
Ответов: 20
Япония
Игорь
6 августа 2024 г.
Имхо развеивание "мифа" про переохлаждение - одно из худних научных "развеиваний"
По сути же как:
1) Все простудные болезни берутся от бактерий или вирусов
2) Бактерии и вирусы сами по себе не появляются и от холода не заражаются
Из этого делают вывод что от холода нельзя заболеть. Но что не учитывается:
- Переохлаждение оказывает влияние на организм, который становится более благоприятным для некоторых видов бактерий
- В нас живут тысячи разных бактерий, которые тоже по-разному реагируют на переохлаждение, и для многих переохлаждение способствует их размножению
- Да и вне нас живут куча вирусов и бактерий которые по-разному реагируют на изменение температуры
Был эксперимент (и не один), где абсолютно здоровых людей, в абсолютно стерильных помещениях подвергали переохлаждению и ни один из них не заболел. Это вполне доказывает/демонстрирует что бактерии не рождаются от мороза.
Вот только экологическая валидность эксперимента оставляет желать лучшего. Кто из нас абсолютно здоровый? Кто из нас функционирует в стерильной среде?
У меня например тонзиллит хронический. Я постоянно от кондеев ловлю ангину, которая иногда превращается в пневмонию если должным образом не пролечу. Потому что бактерии в моих миндалинах остро реагируют на холод. Это кстати тоже научно подтверждено. Так что "от холода не заболеешь" как минимум не валидно для людей с тонзиллитом. И тонзиллит щас чуть ли не у каждого десятого. И есть ещё куча всего что реагирует на температуру
Ответов: 6
Япония
Анна
28 мая 2023 г.
Здравствуйте
У меня снова вопрос про отзывы на школы
Ранее упоминали, что в закрепах и в файлах есть документ с отзывами, но там, увы, только гайд по лекарствам и ссылка на большой гайд по переезду-докуметам-еде-развлечениям.
Может ли кто-то тыкнуть мне, где все же искать эти отзывы?
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Nikita
27 августа 2023 г.
Посмотрел про сейкоцуин саги и понял, что меня страховщики 2 раза просили попросту заложить моего врача. Мб он что-то там делал неправильно, но этическая сторона вопроса, что мол, в разборки между организациями втянули меня, осадочные оставила, как и беспокойство, не докопаются ли
Ответов: 2