Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
E
Egor
29 октября 2023 г.
Так, резюмируя. После подачи доков на смену типа визы со студенческой - выехать и потом вернутся можно без проблем, просто нужно что бы сроки зайрюхи не сгорали и заполнить заявку на re entry. Всё верно?
Ответов: 1
F
Froas
да
Похожие вопросы 🇯🇵
8EN
22 мая 2024 г.
Подскажите пожалуйста,что с этим сейчас делать? Учёба закончена, документы поданы на рабочую визу и в ожидании и сколько ждать непонятно, но непонятно могут же и отказать в смене визы и тогда придется домой ехать, потому что зайрю заканчивается скоро!
Ответов: 1
Egor
29 октября 2023 г.
Товарищи, а после подачи на смену визы со студенческой на рабочую можно ли выезжать из Японии? Хочу скататься за границу на зимних каникулах, а подача скорее всего будет как раз не задолго до отъезда.
Ответов: 4
BabyJhon
30 июня 2024 г.
Ещё один вопросик, а если полететь с рабочей визой, а потом там не получится ли сразу сменить на студенческий, надо возвращаться на родину и после менять?
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
窓付き
9 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста, сколько времени можно находиться в Японии в период между выпуском из языковой школы и получением рабочей визы? Документы на смену статуса резидента подал уже, но скоро школу заканчиваю, и пока что бумаженция из иммиграционки не пришла еще.
Ответов: 7
Nikolai
5 июня 2023 г.
Если получить рабочую визу и после до ее окончания уйти с работы, виза сразу аннулируется? Или будет работать до конца срока?
Я слышал что с хайскил визой сразу после увольнения пропадает, а обычная рабочая как?
Ответов: 2
アレクセイ
10 июля 2023 г.
Добавлю ещё, что при вылете надо было как-то специальную бумажку получить, что вернетесь. Вроде как если этого не сделать, то карта резидента перестает действовать и нужно опять визу делать. 🤔
Ответов: 4
Япония
Александр
5 августа 2023 г.
Ребят привет , срочно , по не профессиональности работников в визовом центре - получил отказ , как выяснилось сделали все не правильно , подавался на визу по приглашению , скажите , ждать нужно теперь 6 мес ? Или я могу податься на туристическую сразу ? Очень срочно , прошу помощи !
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Roman
6 марта 2023 г.
ещё раз всем здравствуйте, возник такой вопрос, если в период обучения 3х месяцев, чисто теоретически появилась резкая необходимость вернуться домой, насколько япония адекватно отреагирует на это, и не будет ли в дальнейшем проблем с получением визы?
🇯🇵 Япония чат
Kate
15 марта 2024 г.
Так я ж правильно понимаю, что байтить на будущую компанию вообще не проблема, если виза студенческая не протухшая и разрешение на 28 часов есть. Это ж как байтить в любом другом месте.
Проблемы возникают только если во время рассмотрения смены визы предыдущая виза уже не фурычит и разрешение, соответственно, тоже
klim
20 июня 2024 г.
Здравствуйте, может не туда задаю вопрос но интресует некоторый момент. Как я знаю по студентческой визе нельзя выезжать, иначе придется восстанавливать заново визу. Скажите если какие то обходные пути при желании выехать из Японии в другую страну( например в Россию).Спасибо заранее за ответы.
Ответов: 9
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.