Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Anna
26 октября 2023 г.
а расскажите какие требования к компании если подаешь на эйдзю.
мне сказали что лучше избегать стартапов, а что делать если только они на собесы и зовут. есть какие то критерии оценки “хорошести” компании
Ответов: 8
F
Froas
Читал, что вроде лучше от 3 категории и выше. 4-я категория непонятная по налогом ещё тип 🤔 Не знаю на сколько верная информация
M
Max
подавался из стартапа и получил по хуйскилл треку
A
Anna
Froas
Читал, что вроде лучше от 3 категории и выше. 4-я категория непонятная по налогом ещё тип 🤔 Не знаю…
Что такое 3 категория
Хорошо а есть граждане японцы ? Такой же вопрос про компании, но при подача на кику, мне сказали что стартапы ни ни
F
Froas
Anna
Что такое 3 категория
Там всего на 4 категории делится. Тип такого
S
Slava
Anna
Хорошо а есть граждане японцы ? Такой же вопрос про компании, но при подача на кику, мне сказали чт…
Технически я в стартапе, получил
A
Anna
Slava
Технически я в стартапе, получил
А можешь в личку рассказать какой стартап?👀
N
Nekotari殿
Froas
Там всего на 4 категории делится. Тип такого
Так, то есть вторая категория это кто за год 1500 манов зп работникам выплатил?
Похожие вопросы 🇯🇵
jp
29 января 2024 г.
Стало любопытно:
В таблице HSP, в 特別
加算 есть пункты про компанию работодателя. С 3-мя критериями за которые дадут доп поинты. Если я правильно понял, то не существует какого-то реестра компаний, которые подходят под эти критерии?
Как происходит процедура выяснения «а даст ли мне моя компанию доп 10 поинтов?»
Ответов: 3
Rimma
26 мая 2023 г.
Скажите, пожалуйста, при оформлении эйджукена можно в качестве гаранта указывать не конкретного человека, а, например, какую-то специализирующуюся на этом компанию? Типа как при аренде квартиры есть компании-гаранты, есть такие же для эйджи?
Ответов: 3
jp
10 января 2024 г.
Со второго квартала вроде послабления/упрощения в открытии компаний должны быть?
Те кто хотят быть диджитал номадом ведь могут открыть компанию по предоставлению например оутсорс услуг и указать своего работодателя заграницей как контрагента?
Это рабочий кейс если в очень грубую клетку?
Пару раз начинал изучать вопрос но не сильно разобрался
Ответов: 2
Pulsar
3 июля 2024 г.
А если работать по аутсорсным контрактам (業務委託契約書) сразу в нескольких компаниях, то по идеи и ж легче самому заполнять декларации любые?
Ответов: 1
Marina
17 мая 2023 г.
друзья, подскажите, пожалуйста, агентство best-estate.jp кто-нибудь знает? мне релокационная компания предлагает там искать жилье, но мне сложно пока оценить, насколько там адекватные предложения
Жильё в Японии
Nikey
23 октября 2023 г.
Про это точно не скажу, но слышал что вероятность одобрения от новых компаний ниже чем от стабильных которые уже какое-то время проработали. Статистики нет, привожу только слухи, так что прошу поправить если ошибаюсь
Denis
17 апреля 2024 г.
Всем добрый день.
Поиском уже поискал, вопрос остался
Насколько крупным должен быть бизнес для получения визы - кофейня, например, подойдет? Или такие бизнес планы отшивают?
И второе, если в минус будет уходить по отчетности - откажут в продлении?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
デイン
27 февраля 2023 г.
Всем привет, как считаете, насколько выбор компании через которую едешь важен? По идее все делают одно и то же, но метаюсь сейчас между двумя и не знаю на что смотреть, могли бы порекомендовать, на что стоит обратить внимание, или что может "аукнуться" в будущем?
Kirill
26 января 2024 г.
Привет подскажите пожалуйста.
Если работодатель дает найтей, и просит пока рассматриваются доки на визу - ты можешь на их компанию арубайтить, даже после выпуска из языковой?
Или не можешь?
Мне казалось кто то писал как то что если это арубайто на компанию куда точно берут и уже доки поданы - можно подрабатывать даже после выпуска
А ща знакомый сказал «нет, после выпуска и пока не одобрили визу нельзя подрабатывать даже на компанию что оформляет доки и точно берет , в процессе»
Ответов: 2
Giza
8 января 2024 г.
А компании хоть ориентированы на гайдзинов? Если окажется что нет, то они просто с визой не могут помощь