Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
Я
Ян
24 октября 2023 г.
Но при этом были случаи, когда у живущим в США с двумя гражданствами людей не продляли паспорт, так что для этого лучше ездить в Японию.
Ответов: 1
S
Slava
Вот да
Похожие вопросы 🇯🇵
Anna
16 февраля 2024 г.
И даже если брак на территории Японии между двумя гражданами РФ, не нужно никакой справки о гражданском состоянии, просто в посольстве все делается
Ответов: 3
Nikolai
30 июня 2023 г.
Ну вот в чате уже упоминались три кейса, когда человеку давали японское гражданство без выхода из российского. Как минимум интересно узнать, говорят ли в таких случаях что-то, что не говорят другим кикающимся, которые не могут выйти из своего гражданства.
Yuri
30 марта 2023 г.
А прям в товарных количествах есть люди, желающие выйти из российского гражданства? Я просто как об этом узнал, сразу понял, что Япония — это на пару лет поиграться, а не на паспорт.
Ответов: 21
Япония
Viktor
28 ноября 2023 г.
Так же существуют люди, которым кредиты оформляли по слитым паспортам, но это не ведет к отказу от использования паспорта в отелях
Ответов: 5
Япония
ユーベルティー
6 апреля 2023 г.
Ну тут скорее не важна страна. А именно факт получения визы не в россии
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Kumamon
1 января 2023 г.
Насколько я понимаю там не бан на границе. А проблемы при уведомлении миграшки про новую работу и при продлении визы начнутся. Знаю человека который уезжал и приезжал в Японию с перерывом по той же визе. Человек все ещё тут, но не знаю насколько успешно было продление визы следующее
Ruben
21 февраля 2023 г.
Либо в стране гражданства, либо в другой стране при наличии вида на жительство, но второй вариант лучше уточнять в посольстве самой страны
Alexander
28 февраля 2023 г.
В общем, да, это в туристический чат.
Но, вкратце, если у вас второго заграна нет или вы не в стране, куда заезжают без отметок — можно и не пытаться. Потому что если в посольстве увидят отметку о выезде из страны в паспорте, но без отметки о возвращении — документы завернут. А видят они часто это дело, сейчас прям проверять стали.
Ответов: 4
Alisa
24 октября 2023 г.
Насчет 3, вроде если родился в Японии то только японское, если в России, то оба гражданства, разве нет? *если один родитель гражданин Японии
Ответов: 27
evolice
16 марта 2024 г.
ребят, случаем не в курсе будучи РФ гражданином находясь в Китае можно ли оттуда уехать в Японию ?