A
Alisa
24 октября 2023 г.
Насчет 3, вроде если родился в Японии то только японское, если в России, то оба гражданства, разве нет? *если один родитель гражданин Японии
Ответов: 27
K
Kumamon
Если родители граждани других стран то в Японии ребенку ничего не светит
A
Anna
Kumamon
Если родители граждани других стран то в Японии ребенку ничего не светит
А вот это, кстати, интересно
Там по законам этих третьих стран делают?
K
Kumamon
Ansiyar
светит в зависимости от их статуса
Какой статус кроме гражданства поможет?
A
Ansiyar
Kumamon
Какой статус кроме гражданства поможет?
эльжукен и годы жизни ребенка тут
S
Slava
Ansiyar
эльжукен и годы жизни ребенка тут
Делись источниками. Звучит как деза
K
Kumamon
Kumamon
Хммм
Думал у ребенка будет ейджукен
A
Ansiyar
Slava
Делись источниками. Звучит как деза
я могу быть не права да, закрытая инста страницы знакомой....
A
Ansiyar
Slava
Обманула она вобщем
пездец, не зря отписалась...

Slava
Обманула она вобщем
не ну в принципе если ребенок тут проживает какое то количество лет то паспорт не получит разве....
A
Alisa
(Родители Яп-рус) Типа родился в Японии - автоматом японское, если возьмешь русское, то японское отменится. Если родился в России, то автоматом русское, приезжаешь в Японию делаешь японское и у ребенка 2 гражданства. Насколько я помню по группам япономама
🐾
🐾Seiji
Alisa
(Родители Яп-рус) Типа родился в Японии - автоматом японское, если возьмешь русское, то японское от…
но до какого-то возраста, где ему нужно выбрать одно гражданство, разве не?
A
Ansiyar
🐾Seiji
до совершеннолетия но все мои знакомы клали хуй и имеют два паспорта
D
Dmitry
Alisa
(Родители Яп-рус) Типа родился в Японии - автоматом японское, если возьмешь русское, то японское от…
Что-то странное, почему японское отменится? 🤔 Знакомый из США просто сходил в посольство и получил паспорт на дочь
Я
Ян
🐾Seiji
Где ему нужно сделать декларацию о выборе одного из гражданств, что не совсем равно выбору одного гражданства в текущей ситуации правоприменения. (То есть выбрать обязательно нужно, но Япония закрывает глаза на ситуацию с двумя гражданствами, если ты с ними живешь в Японии)
A
Ansiyar
Dmitry
Что-то странное, почему японское отменится? 🤔 Знакомый из США просто сходил в посольство и получил …
думаю типо тут прикол в очередности, сначала японский первым получать (или наоборот)
S
Я
Ян
Slava
*может и перестать закрывать в любой момент и не продлить паспорт
Может, но фактически правоприменительная практика сейчас не такая. Что будет дальше мы не знаем, могут и закон о гражданстве поменять и внезапно убрать это требование.
A
Alisa
Dmitry
Что-то странное, почему японское отменится? 🤔 Знакомый из США просто сходил в посольство и получил …
Потому что нельзя получить второе гражданство когда у тебя уже есть японское
A
Alisa
Anna
Нене, не так работает
В статье выше написано же так 🤔

Похожие вопросы 🇯🇵