A
aleksey
24 октября 2023 г.
Кто-нибудь может подсказать пожалуйста по следующий моментам:
1. При браке, между иностранцем и японцем, есть ли обязанность брать чью либо фамилию из супругов?
2. Если каждый остаётся при своей фамилии, какая фамилия будет у детей и как это решается?
3. Какое гражданство получает ребёнок (рождённый внутри Японии)?
Ответов: 10
K
Kumamon
1. Нет. На счёт остального не знаю. 2. Наверно по желанию. 3. Может и 2. Привет американцам. С остальными паспортами не в кусе
N
Nekotari殿
Kumamon
1. Нет. На счёт остального не знаю. 2. Наверно по желанию. 3. Может и 2. Привет американцам. С оста…
два, пока ни достигнет совершеннолетия, потом надо выбрать одно.
где рожден неважно, тут право крови - важно кто родители.
ну и бумаги все оформить своевременно.
Я
Ян
Nekotari殿
два, пока ни достигнет совершеннолетия, потом надо выбрать одно. где рожден неважно, тут право кров…
Насчет 3 я бы перефразировал это так - есть обязанность заявить о выборе одного из гражданств.
K
Kuzmich
Kumamon
1. Нет. На счёт остального не знаю. 2. Наверно по желанию. 3. Может и 2. Привет американцам. С оста…
Оставляют у всех, ребенок по достижению совершеннолетия решает какой паспорт оставлять. Есть примеры из РФ, Казахстана
A
Anna
Kuzmich
Оставляют у всех, ребенок по достижению совершеннолетия решает какой паспорт оставлять. Есть пример…
Решает ребенок, как я поняла, если его родители записали изначально в русское гражданство
A
Anna
Kuzmich
Да, все так
Ну а если не записали, то только японское
A
Arseny
Anna
Решает ребенок, как я поняла, если его родители записали изначально в русское гражданство
при рождении в Японии между парой с гражданством рф-япония сделать ребёнку дабл рф/японское гражданство очень нетривиально (надо оформить русские доки раньше японских, причём я не уверен что это вообще так возможно)
Я
Ян
Arseny
при рождении в Японии между парой с гражданством рф-япония сделать ребёнку дабл рф/японское граждан…
кажется что таки невозможно, пока Россия не поменяет свой закон о гражданстве

Похожие вопросы 🇯🇵