あいはら👹
22 октября 2023 г.
Вопрос :
Нашла фриланс на сайте upwork, я сейчас на студ визе.
1) Могу ли я фиксировать свое рабочее время в каком нибудь приложении, чтобы у иммиграшки не было вопроса о 28 часах в неделю?

2) Требуется W-8BEN чтобы выводить деньги с сайта, что это за зверь такой и стоит ли вообще с этим связываться?
Ответов: 14
N
Nikey
1. Можешь, фриланс в серой зоне, мне в школе посоветовали ставить таймтрекер и следить за собой. Ну и налоги придется платить самой в следующем году, но это не так сложно через е-тах
2. Это форма о том что ты не уплачиваешь налоги в США, насколько я помню
K
Kate
Если прям супер законно делать, то я читала, что если невозможно четко посчитать часы работы (как раз всякий фриланс сюда), то можно просто пойти в иммиграшку за специальными разрешением.
まこまる
Иммиграционные власти в основном проверяют счета в Японии на предмет превышения 28 часов, поэтому, пока зарплата перечисляется в японский банк, след обязательно останется
N
Nikey
まこまる
Иммиграционные власти в основном проверяют счета в Японии на предмет превышения 28 часов, поэтому, …
А они могут получать доступ к банковской информации? У меня было сильно выше 28 часов по японской "стандартной ставке", и вопросов не задавали совсем. Интересно как у них вообще начинают закрадываться сомнения насчёт рабочих часов)
まこまる
Nikey
А они могут получать доступ к банковской информации? У меня было сильно выше 28 часов по японской "…
Они не проводят активного расследования, но могут это сделать, если вопрос выходит за рамки очевидного. Однако мы всегда проводим детальное расследование при подаче заявления на получение постоянного вида на жительство
まこまる
Arseny
вы работаете в иммиграции чтобы так заявлять?
Нет, я пользуюсь переводчиком, поэтому это может означать что-то другое, но раньше я работал на 行政書士事務所
M
Max
まこまる
Они не проводят активного расследования, но могут это сделать, если вопрос выходит за рамки очевидн…
если речь про подачу заявления на эйдзюкен, то никто банковские счета не проверяет, кроме как их остаток и последние движения, но цель — не поймать превышение 28 часов, а наоборот доказать, что работа достаточно высокооплачиваемая

Похожие вопросы 🇯🇵