Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
L
Lari
21 октября 2023 г.
вопрос: если у меня рабочая виза (humanities, engineer и тд) на 3 года и я решила уйти с работы: могу ли я остаться в японии и работать фрилансером?
Ответов: 2
M
Mia
Неа, у тебя есть 3 месяца на поиск новой работы
A
Andrey
Нет, обязаны уведомить иммиграцию об увольнении и поскорее найти другую работу (в течении пары-тройки месяцев, но можно попросить иммиграцию о продлении), иначе это нарушение визового режима и визу вам потом не продлят
Похожие вопросы 🇯🇵
ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
7 октября 2023 г.
Ребята, я в стартапе своём визу на 3 года получил, но думаю ливать возможно в ближайшее время и новый офер искать.
Как это с точки зрения визы работает? Если уволиться, например.
Есть время на поиск работы?
Если прям так искать, то проблем по идее нет
Виза у меня 技術・人文知識・国際業務
jp
8 июня 2024 г.
Хорошо, я подниму другую тему.
Буду признателен за краткий ликбез о необходимых активностях, которые необходимо произвести, в случае увольнения с текущего места работы, но имея еще 3 года валидности рабочей визы.
Насколько я понимаю это идти в хеллоуворк, говорить что уволился и ищешь новую работу? Что-то еще?
(Не для себя спрашиваю)
Ответов: 3
sasha
29 сентября 2023 г.
То есть если у меня еще 3,5 года до конца этой визы, я могу спокойно искать работу и отчитываться имиграшке?
Ana
5 апреля 2023 г.
Привет! Подскажите, что происходит, если увольняют кого то с хайскилл визой? С обычной рабочей понятно: три месяца на поиск работы, не нашёл - чемодан, вокзал, Россия; нашёл - уведомил иммиграшку и работай дальше. А что насчёт хайскилл? Или тоже три месяца и если нашёл то переподаешься на неё же или обычную рабочую?
Ответов: 6
greg
15 февраля 2023 г.
ребят, скажите пожайлста, будут ли проблемы если в резюме для смены визы я указал парттайм работу? (сейчас студ виза, меняю на рабочую)
меня интересует могут ли докопаться до этого и предъявить что я указал ненужную им информацию.
Ответов: 1
Andry
30 декабря 2023 г.
Подскажите, если я буду учиться в сенмонгакко и найду работу, я могу бросить учебу и перейти на рабочую визу? Или миграшке это не понравится
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Chiha_yuu
16 сентября 2023 г.
Дня доброго! Вопросик есть. Сколько я могу жить сейчас по рабочей(сэйщаин) визе если уволюсь? Раньше помню было 3 месяца на поиск новой работы и вали в свою страну. Потом из за короны можно было торчать тут прям до окончания раб визы( сам так торчал год без работы)
Что сейчас с этими правилами? 🤔
Ответов: 7
Sofia
21 марта 2024 г.
Так, у меня вопрос.
У знакомой ситуация: закончила университет, работу нашла, но поздно - поменять визу на рабочую, чтобы выйти в апреле не успевает. Может ли она подрабатывать в этой фирме, пока ей не дадут рабочую визу?
Никита
10 июля 2024 г.
Всем привет
Почитал faq по переезду, но остались вопросы, возможно кто-нибудь сможет подсказать:
1) Если хочу переехать по студенческой, могу ли получать деньги от работодателей вне территории Японии?
2) ±4000$ в месяц возможно прожить или придется есть один рис?
ро
1 января 2023 г.
Потом если я не захочу, то могу ли уйти с работы? Предварительно оплатив за обучение? Устроиться на другую работу и сменить визу