Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Anna
13 октября 2023 г.
Ну вот, а на каком основании тогда он будет "просить иммиграцию остаться до конца визы, чтобы искать работу дальше без токутей кацудо"?
Ответов: 1
K
Kuroi
В том то и дело, что для иммиграшки красный флаг
Похожие вопросы 🇯🇵
Kirill
13 октября 2023 г.
Вот и хотел узнать можно ли у иммиграции наныть до конца визы поискать токутей гиноу работу
Ответов: 3
Arseny
11 декабря 2023 г.
> В будущем при смене визы на рабочую/инвесторскую/любую другую, нужно ли будет ему отчитываться о средствах на которые человек проживет пока будет студентом?
нет, не нужно
> Нужно ли человеку сообщать если кроме его резидентства в своей родной стране и Японии, у него имеется резидентство нескольких других стран?
с точки зрения иммиграции — не нужно, банки могут и будут спрашивать о наличии гражданства США, тк там куча гемора
デイン
21 июня 2024 г.
В общем, правильно ли понимаю, что в посольство идти нужно в любом случае и там уже предоставлять (копию) сое для получения визы на въезд?
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Egor
29 октября 2023 г.
Так, резюмируя. После подачи доков на смену типа визы со студенческой - выехать и потом вернутся можно без проблем, просто нужно что бы сроки зайрюхи не сгорали и заполнить заявку на re entry. Всё верно?
king
12 февраля 2024 г.
здравствуйте! давно горю желание переехать в японию, но пока не было возможности осуществить. что нужно для того, чтоб находиться там легально и что нужно для визы? где могут работать иностранцы и снимать жилье?
Ответов: 16
Liht
4 октября 2023 г.
А в чем проблема вообще работать в другой стези?
Именно иммиграция мол визу просто не захочет выдавать или сама компания не позволит работать?
Ответов: 5
8EN
22 мая 2024 г.
Подскажите пожалуйста,что с этим сейчас делать? Учёба закончена, документы поданы на рабочую визу и в ожидании и сколько ждать непонятно, но непонятно могут же и отказать в смене визы и тогда придется домой ехать, потому что зайрю заканчивается скоро!
S
13 марта 2023 г.
Кто-нибудь подавался на визу в Японию сразу после отказа через Консульство? Можно с ними как-то пообщаться ? Или строго 6 месяцев ? Я ещё паспорт не забирала, но написано, что паспорт получен и refund amount 2050 inr, видимо, отказ
Ответов: 6
🇯🇵 Япония чат
Yuliya
18 января 2023 г.
Привет. Подскажите, пожалуйста, для получения туристической визы сколько времени занимает рассмотрение в консульстве спб? Проживание достаточно забронировать, не оплачивать? В случае, если маршрут (въезд и выезд) будут из другой страны (Кореи), нужно ли прикладывать доки основания пребывания там либо ограничиваться только Японией?
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат
sasha
29 сентября 2023 г.
То есть если у меня еще 3,5 года до конца этой визы, я могу спокойно искать работу и отчитываться имиграшке?
Ответов: 2