K
Kirill
13 октября 2023 г.
Привет.
Подскажите пожалуйста.
Я знаю что работу желательно искать за подгода до выпуска. Или еще раньше.

Решил уточнить, на случай если не буду успевать найти работу.
Мне в школе в офисе сказали, что даже когда выпустился , можно еще попробовать поискать если не нашел, до конца визы.
Выпуск в марте, виза до мая.

Но я слышал, что вроде после выпуска, либо сразу уезжать надо либо менять статус со студента на туриста или типа того. Тогда можно до конца визы остаться.
Но туристам работу искать нельзя.

Какие тут правила?
Ответов: 5
K
Kate
Обычно пару недель и домой.
После колледжа, вуза и особых некоторых школ можно податься на визу поиска работы.
K
Kirill
Kate
Обычно пару недель и домой. После колледжа, вуза и особых некоторых школ можно податься на визу по…
Только что манабо мне ответили.
Можно подать прошение в иммиграцию. Типа «нельзя просто остаться до конца визы. Но можно попросить иммиграцию разрешить остаться, чтобы поискать еще работу».
K
Kuroi
Anna
Вот
Да, но у Кирилла просто вышки вроде нет
K
Kirill
Kuroi
Да, но у Кирилла просто вышки вроде нет
У меня вышка вгика. Специальность режиссер аниматор

Похожие вопросы 🇯🇵

絵里
8 августа 2023 г.
Добрый день! Меня в этот чат перенаправили)
Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: работодатель оформляет документы на рабочую визу(подали в августе) и возможно COE и прочие документы не будут ещё готовы до конца сентября, а может и будут, но заехать нужно в конце сентября и поэтому въезжаю по краткосрочной деловой бизнес визе с приглашением от работодателя также, а внутри Японии уже, когда все документы на рабочую будут готовы, переоформлюсь на рабочую визу. Ну либо если COE успею получить то спокойно по нему оформлю уже долгосрочную до въезда.
Но вопрос не в этом, кто-нибудь знает, нужно ли в консульстве для краткосрочной бизнес визы или долгосрочной рабочей визы(если на руки успею СОЕ получить), предоставлять выписку из банковского счёта? Сколько примерно нужно иметь на счету? Просто думаю, зарплату и так уже в конце октября должна буду получить, контракт с 1 октября, поэтому нужно ли там иметь большую сумму перед въездом немного непонятно 🤔