Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
M
Max
11 октября 2023 г.
вообще я сто лет не брал в мэрии справку о налогах, но в комбини там машина прямо выдает справку с надписью reiwa 5 (за доход в reiwa 4)
что именно вы отмечали в форме в мэрии?
Ответов: 1
ᚲ
ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
Я объяснил, а за меня отметили и спросили год.
По идее галочки были в 取得証明、課税証明
Похожие вопросы 🇯🇵
Max
25 января 2023 г.
@alopato помню, ты недавно писал, что регистрировался где-то, чтобы получить справки о налогах онлайн
можешь рассказать подробнее?
я сейчас распечатал в комбини справку о начислении налогов с помощью myna, но там нельзя получить об оплате, мне интересно, можно ли это сделать без похода в муниципалитет?
Ответов: 12
Wowgs
23 августа 2023 г.
Да, уехал, спасибо за доку. Я правда не приходил в мэрию и не выселялся официально (просто контракт с лендлордом закончил), так что хз как получить справку об отсутствии адреса(
Sasha
2 сентября 2023 г.
Кстати, у меня система оплаты за квартиру - просто переводить каждый месяц сумму аренды на счет управляющей компании. Никаких смс и бумажек нет 🤔
Это обычный вариант тоже?
Так-то я отправила денег, но даже подтверждения никакого, так странно.
Ответов: 2
Жильё в Японии
Olga
26 марта 2024 г.
А по поводу матпомощи от мэрии, тоже вышло смешно, первую открытку мне не доставили, а недавно прислали напоминалку, вот мол вы ещё не подались, а срок до какого-то апреля. В итоге пошла в мэрию и пришлось подать заявление в окошке))
Ta🎏
21 марта 2023 г.
По моему опыту я просто отправляла сканы документов, мне в конце года высылали бумажку с доходом и уплаченными налогами. Иногда не платят налог за тебя если увольняешься раньше - тогда идёшь с бумажкой в налоговую и оформляешь сам
Александр
17 июня 2024 г.
Мне пришли квитанции по 16800 на весь год, хотя я писал заявление. Сходил в мэрию, сказали всё ок, я есть у них в базе и платить не надо, но на всякий случай напоминания они будут присылать раз в несколько месяцев 🌚
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Sasha
1 ноября 2023 г.
Такой вопрос, в онлайн-кабинете тепко вижу начисления, но квитанция за всё время проживания (3 месяца) пришла только один раз и больше не приходит.. как дать им денег?
Жильё в Японии
Nikey
9 мая 2024 г.
В этом году подал налоговую декларацию за прошлый год, но почему-то до сих пор не пришли конверты с оплатой на страховку и городской налог. Кому-нибудь уже приходили в этом финансовом году?
Kate
11 июня 2024 г.
И да, пдф-ки распечатать вполне канает почти на всё. Исключением, пожалуй, являются только документы о налогах с мэрии
Ответов: 4
Иван
16 апреля 2024 г.
ребят, глупый вопрос, а где найти именно чек об оплате отеля на букинге? пришел такой документ на почту, но его не приняли в Питере, говорят нужен чек (хотя в мск приняли), всем селом ищем не можем найти
🇯🇵 Япония чат