Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
D
Dinara
8 октября 2023 г.
И пусть меня админы поправят, но, на мой взгляд, к юридическому чату ситуация тоже отношения не имеет особо: он не для обсуждения политики частных компаний, а для решения юридических вопросов по законодательству
Ответов: 6
K
Kirill
Тогда в каком чате можно спрашивать про политику частных компаний?
M
Max
Kirill
Во многих можно, но за несколько дней мы уже установили, что про эту компанию никто точно не знает, потому что ни у кого нет опыта
D
Dinara
Kirill
Можно попробовать в данный вам выше чат изучения языка - может быть, там у кого-то есть больше опыта в данном вопросе.
K
Kirill
Max
Во многих можно, но за несколько дней мы уже установили, что про эту компанию никто точно не знает,…
А про toeic тоже опыта ни у кого нет? Кажется его много кто сдавал…
D
Dinara
Kirill
А про toeic тоже опыта ни у кого нет? Кажется его много кто сдавал…
это тоже точно не тут. Можете в общем попробовать спросить
K
Kirill
Dinara
это тоже точно не тут. Можете в общем попробовать спросить
Ок.
Извиняюсь что потратил ваше время.
Если в юр чате с таким не сталкивались - то скорее всего в других чатах шансы найти ответ еще меньше
Похожие вопросы 🇯🇵
Arseny
5 января 2023 г.
ничего не могу подсказать по теме, но с юридической точки зрения статус женат-неженат будет меняться в момент
1) подачи 離婚届 и его процессинга-принятия
2) вынесения решения судом
Ответов: 1
Ryugo
20 сентября 2023 г.
По гражданству:
1. Жаловаться на правила, даже если они кажутся несправедливыми, в этом чатике нет смысла. Не мы так решили.
2. Проще всего просто пойти и записаться на консультацию в Хомукёку. Это бесплатно и там всё объяснят именно для вашего случая. Можно взять японского юриста с собой, если нет уверенности в понимании языка.
Ответов: 14
Kuzmich
19 декабря 2023 г.
Не очень тоже понимаю, статус иноагента говорит лишь ,возможно, об источниках грантов и политической ориентанции гражданина, но никак о его проф навыках. А изначально меня покрежила цена
Япония
Kuroi
23 июня 2023 г.
тут у нас вряд-ли кто-то посоветует, ибо редкий кейс
Если нужна консультация не юриста, а того, кто открыл компанию - могу дать контакт начальника, но он платно
Ответов: 2
Renata
2 декабря 2023 г.
Здравствуйте! У меня проблема с работодателем. Он не хочет продлевать мне рабочую визу, потому что у нас возникли разногласия по поводу контракта. Вы не могли бы мне посоветовать адвоката или что-то, что известно на основе прошлого негативного опыта других участников чата? Спасибо
Ответов: 8
Max
2 января 2024 г.
мы тут тоже не юристы, но это достаточно стандартная просьба от работы
Nikolai
30 июня 2023 г.
Но и каких-то оснований ожидать этих санкций тоже особо нет же. Щас вот я бегло нагуглил, что бюрократическая процедура хоть и существует, но прецедентов лишения гражданства после натурализации вроде как нет. Короче, я бы не стал особо волноваться. Хотя конечно выйти из российского гражданства имеет смысл, как только сможешь.
Ответов: 4
Elena
8 июля 2024 г.
У меня вопрос между юридическим и финансовым чатиком. Я записалась на консультацию к налоговому юристу. Он мне выставил счет за время консультации, 2 раза по 30 минут (время беседы) + 30 минут на подготовку. И вот тут у меня вопрос. Я оплачиваю консультацию, это понятно. Но если юристу не хватает знаний ответить на мои вопросы, не его ли это ответственность подготовиться к консультации? Смущает, что я за это плачу отдельно.
Ответов: 4
RK
23 мая 2023 г.
Я, конечно, не знаю, япошкам это уж точно не понравится, но может быть жене с ребенком как гражданам и какие-то welfare выплаты возможно, правда потенциально это может повлиять на ситуацию для моего паспорта) да тут действительно адвоката искать хорошего
Ответов: 15
Япония
Светлана
18 сентября 2023 г.
Ну я так же и в телеграмме скачивала, но я спрашивала ранее про такие способы в юридическом чате и мне сказали, что лучше так не делать 🤣
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат