Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Anton
7 октября 2023 г.
Здравствуйте.
Хочу попробовать купить велкам суйку в аэропорту и конвертнуть её в обычную (некоторые автоматы такое позволяют).
Это теоретически может попасть под какое-нибудь нарушение? Я не знаю, мошенничество там, махинации..
Ответов: 6
M
Max
не попадает, но обычные сутки сейчас не продают, поэтому и эта функция автомата тоже не работает скорее всего
A
Anton
Max
не попадает, но обычные сутки сейчас не продают, поэтому и эта функция автомата тоже не работает ск…
Обычные не продают, но есть автоматы, на которых можно сделать из неименной суйки именную. Опция открыта, но пока не выставишь, не узнаешь.
N
Nekotari殿
Anton
Обычные не продают, но есть автоматы, на которых можно сделать из неименной суйки именную. Опция от…
и это работает с велком суйкой?
M
Max
Anton
Обычные не продают, но есть автоматы, на которых можно сделать из неименной суйки именную. Опция от…
сомнительно, что это работает для welcome suica, но за попытку вам ничего не сделают
A
Anton
Nekotari殿
и это работает с велком суйкой?
Так я и не знаю) Хочу проверить
Max
сомнительно, что это работает для welcome suica, но за попытку вам ничего не сделают
Понял, спасибо!
Похожие вопросы 🇯🇵
Kate
8 августа 2024 г.
Где можно почитать про бумагу, которую надо заполнить в аэропорту при вылете (разрешение на повторный въезд).
А то я что-то нагуглила, а там пошлина 3к иен за это. Это же не платно?
Ответов: 10
Kirill
24 января 2024 г.
Привет. Извините что отвлекаю.
Подскажите пожалуйста.
Получил за нарушение на велике красную карточку (см фото)
В школе сказали что это не штраф а предупреждение, и что если найду работу - проблем получить рабочую визу не будет.
Но я чекал сайт полиции сайтамы и там вроде написано что даже за однократное нарушение будет 交通切符。тоесть штрафной билет.
Так что я не понял
自転車レッドカードэто как 交通切符? И влияет ли на возможность получить рабочую визу?
Ответов: 4
Katie
4 декабря 2023 г.
Подскажите, в аэропорту проверяют товары с такс фри? Если я начну пользоваться и просто не буду их светить на таможне, все же будет ок?
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Gleb
10 июля 2024 г.
привет
не нашел по поиску именно такой кейс,
есть водительские права (карточка) кипра, по ним как я понял можно взять в аренду авто в Японии. Нет книжки бумажной (международных прав). получить уже не получится, да и там о ней мало кто знает.
мне просто с карточкой могут выдать машину или все же нет?
🇯🇵 Япония чат
Mary
3 апреля 2023 г.
Всем привет. Пытаюсь зарегистрироваться на меркари, и получаю вот такое. Сама я, конечно, ничего нарушить ещё не успела, потому что регистрируюсь (пытаюсь) первый раз, и вообще в Японии недавно.
Можно это как-то обойти? Имеет ли смысл пытаться бодаться с их техподдержкой (а то я тут уже много плохих отзывов нашла)? Или всё бессмысленно и нужно идти в другие места?
Ответов: 11
Япония
Anya
4 апреля 2023 г.
мне кажется это какая-то официальная фраза для отмазки что профакапили багаж. Летала с перерегистрацией с 1ч 40минут - все со мной прилетало. Раньше точно можно было еще приоритетный досмотр/фаст пасс купить (не помню как точно), когда тебя по "вип" коридору за пол часа чекинили, досматривали и сажали (в турции что-то такое точно было), за доп денежку
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Egor
11 июля 2024 г.
Не знаю куда вопрос задать. Есть сервисы (грузчики, логисты там) чтобы перевезти вещи купленные на маркетплейсах (крейглист или фб маркетплейс)? Чтобы они мне помогли перевезти тяжёлые или габаритные вещи?
Ответов: 1
Япония
любовь
20 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста по такси в аэропорту Нарита (знаю, что дорого, но слишком много чемоданов 😣)
Там частники или какое-то официальное есть? Или через приложение заказывать (какое)?
Спасибо
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат
Julia
2 августа 2024 г.
Боюсь что на месте в кассах или автоматах (или как там это оффлайн организовано) буду сильно тупить с покупкой билетов, онлайн привычнее как-то
🇯🇵 Япония чат
Sasha
24 января 2024 г.
у меня вопрос какие машины (год, мощность, сторона руля, евро стандарт и т.п.) и при каких типах виз можно ввезти без дьюти при переезде в Японию
If a vehicle is imported as a part of household goods to be moved, it may be exempt from tax under certain conditions. This requires submission of an import declaration form, necessary documents to be declared, passport(s) (of the applicant and accompanying family members), three Application Forms for Duty-free Importation of Household Goods including Vehicles, one Declaration of Accompanied and Unaccompanied Goods (the ones approved by the customs when entering Japan), and a document that certifies the vehicle has been driven, such as a vehicle registration in a foreign country
https://www.customs.go.jp/english/c-answer_e/imtsukan/1109_e.htm
повезу не из РФ, выбор что повезти (даже с какой стороны руль) есть (есть, конечно, выбор не везти совсем, а продать, а потом попытаться в Японии купить, но он не очень хорош для моей семьи.. и не уверен, что смогу что-то купить без японских прав),
свои водительскин права у меня - не РФ
тут ещё вопрос, но не к таможне, как скоро нужно будет заменить права на японские.. в Европе давали аж целый год со своей машиной и своими национальными правами
Ответов: 10