D
Daria
6 октября 2023 г.
Слушайте.. раз я тут зашла😂а ипотеку брал кто-то. Я хочу получить 13 летнее освобождение от налогов и для этого можно взять ипотеку но насколько маленький первый взнос это реально для иностранца, вот вопрос
Ответов: 10
A
Anna
Яна в чате нет, кто еще брал, @skkap ?
D
Daria
Anna
Яна в чате нет, кто еще брал, @skkap ?
Вообще нет или сейчас?
A
Anna
Daria
Вообще нет или сейчас?
не тегается, вообще нет. @yury_sss расскаж про ипотеку
D
Daria
Anna
не тегается, вообще нет. @yury_sss расскаж про ипотеку
У меня два конкретных вопроса - в какой банк идти без японского и можно ли первый взнос 1млн - 2 йен;)
A
Anna
а есть уже эйдзю?
D
Daria
Anna
а есть уже эйдзю?
Да может мне не надо ни одного ни другого. Есть пара кредиток пол года и увеличенный лимит по ним с 800к до 3 млн¥😅наверное из за места работы ( зп маленькая) и очень хороший кредитный рейтинг если он вообще имеет значение, ну и авто в лизинг

Anna
а есть уже эйдзю?
Я здесь меньше года живу
P
P.S.
Daria
Да может мне не надо ни одного ни другого. Есть пара кредиток пол года и увеличенный лимит по ним с…
Не имеет. Единственно что имеет значение это иммиграционный статус и размер зарплаты.
D
Daria
P.S.
Не имеет. Единственно что имеет значение это иммиграционный статус и размер зарплаты.
Ну иностранцы могут покупать так то, теперь надо найти банк который мне поможет ;)

Похожие вопросы 🇯🇵

Nikolai
31 января 2024 г.
Я ещё позвоню по этому вопросу в иммиграшку, но вот интересный кейс для чата.
Сначала предыстория: в июле 2023 я уволился из компании. Мы договорились, что я уйду последним днём июля, и благополучно проворонили, что это 31 число, а не 30. В итоге уволился я 30 июля, а новую работу начал 1 августа. В конце года мне пришло письмо из пенсионки, что я должен был на период с 31 июля по 1 августа вступить в кокумин ненкин и заплатить за него. Я заполнил бумажку, мне дали квитанцию для оплаты, я её оплатил и пенсионка пообещала мне, что это не будет выглядеть, как просроченный платёж и не скажется на будущих взаимодействиях с иммиграцией.
Сегодня я наконец-то добрался спросить у своей мэрии, не нужно ли мне сделать то же самое с медицинской страховкой. В мэрии мне сказали, что строго говоря нужно, но, мол, зачем вам сейчас этим заморачиваться и платить лишние деньги. Но не смогли сказать, норм ли это будет для иммиграции.

А теперь вопрос, собственно: если я сейчас не вступлю задним числом в 国民健康保険 и не заплачу этот июльский взнос, это создаст проблемы при подаче на эйдзю или при кике? Мне представляется, что скорее да, а как считает чат?