M
Max
2 октября 2023 г.
по-моему, вы сейчас себя накрутили больше любых реальных последствий

готовьтесь к экзамену, вам все равно это пригодится
Ответов: 8
K
Kirill
Ок спасибо.
Как вы думаете, если школа узнает о том что я читерил на экзамене, она как то может сообщить в иммиграцию?
В теории, возможно они обязаны?

Добрый день, скажите пожалуйста, Можно ли задать вопрос в личку или лучше не надо?

Добрый день, подскажите пожалуйста, Вот вы сказали про «накрутили»
А я все думаю
Пускай я не совершил уголовное или гражданское преступление.
Это все равно плохой проступок.

Я слышал в каких то странах списывание - прямо преступление.

Может быть я не до конца правила наказаний на сайте jpt прочитал, и мне все таки грозит, что они пожалуются в иммиграцию в случае моего провала?

Потому что я задумался, что это звучит логично:
«Сообщать о рюгакусей нарушителях в иммиграцию чтобы им не продлевали визы», т к если подумать, зачем японии читеры, неблагонадежные?

Я просто не понимаю, с чего им не сообщать о рюгакусее мошеннике в иммиграцию? Это же должно быть на пользу и организации и японии, не?

Kirill
Ок спасибо. Как вы думаете, если школа узнает о том что я читерил на экзамене, она как то может соо…
Проше прощения, что не попытавшись даже пересдать, все еще отвлекаю вас с этими жалобами.

Просто я понял, что даже если подготовлюсь хорошенько, выше н3 уровня мне особо не прыгнуть, а результат свой предыдущий задержанный я не знаю.

И тут чисто удача, и шанс что я завалю и признают читером большой.

Kirill
Ок спасибо. Как вы думаете, если школа узнает о том что я читерил на экзамене, она как то может соо…
И когда я об этом думаю, у меня просто паника такая что я не могу ни готовиться к тесту, ничего не могу.
M
Max
Kirill
Я просто не понимаю, с чего им не сообщать о рюгакусее мошеннике в иммиграцию? Это же должно быть н…
несколько рандомных мыслей о вашей ситуации, не давая оценок вашему (про)ступку

п 1: JPT похожа на частную организацию, которая не наделена правоохранительными функциями

как частная организация, она может подать на вас в суд, если ее права ущемлены (например, если вы будет распространять текст экзамена без разрешения, т.е. нарушите копирайт)

п 2: насколько я понял, ваш экзамен был с мультивыбором, а не со свободным текстом, т.е. доказать то, что вы что-то списали с абсолютной уверенностью очень сложно

учитывая п. 1 теоретически можно предположить ситуацию, в которой частная компания стучит на вас кому-то еще (например, иммиграции), оказывается неправа, и вы получаете поэтому основание подать в суд на нее саму — маловероятно, что этот риск нужен частной компании

п 3: в любом случае, у вас нет никакого способа повлиять на действия организации — вы можете забить на пересдачу и и тогда она посчитает ваш результат невалидным и забанит повторные сдачи; вы можете пересдать и не сдать (с тем же результатом); вы можете попробовать сдать еще раз и сдать

выглядит, что попробовать сдать еще раз имеет ненулевой шанс на полное разруливание ситуации с положительным исходом, или как миниум не должно ее ухудшить
K
Kirill
Max
несколько рандомных мыслей о вашей ситуации, не давая оценок вашему (про)ступку п 1: JPT похожа на…
Спасибо за размышление.

Просто я почему то думал, что сдавать иммиграции читеров - в интересах самих же организаций…

Но ваши слова про суд - звучит крайне логично.
Я бы сам до такого не додумался

Похожие вопросы 🇯🇵