K
Kate
2 октября 2023 г.
Так как ранее в этом чате я спрашивала, можно ли одновременно податься супругам-студентам на смену визы (один на рабочую, второй на зависимую), решила поделиться результатами.
Решились податься одновременно на смену статуса. Мужу 5 лет, мне 3 года (женаты меньше года потому что) одобрили.
Ответов: 11
N
Nikita
А на зависимой визе можно учиться в языковой школе?
N
Nikolai
Классно, а я спрашивал про это, меня все пытались уверить что сначала рабочую, а потом после получения уже зависимую делать 🤔

Вы самостоятельно подавались или через работу?
K
Kate
Nikolai
Классно, а я спрашивал про это, меня все пытались уверить что сначала рабочую, а потом после получе…
Нас тоже так уверяли. Но по факту интернет говорит другое. Например, когда иностранных специалистов приглашают из-за рубежа, они могут податься сразу с семьёй и приехать вместе. Чем мы хуже :)
Другой вопрос, что если откажут, то откажут обоим и тогда желательно иметь запас студенческой визы (у нас виза была до следующего июля, поэтому без проблем просто продолжили бы учиться в школе).

Nikolai
Вы самостоятельно подавались или через работу?
Сами подали все документы.
За день до подачи сходили в иммиграшку и спросили совета. Нам разрешили.
M
Max
Kate
Нас тоже так уверяли. Но по факту интернет говорит другое. Например, когда иностранных специалистов…
> когда иностранных специалистов приглашают из-за рубежа

в этом случае все несколько сложнее — для этого им обоим должны выдать CoE по ускоренной схеме, и эта программа действует только для компаний определенного размера

поэтому могут сделать одновременно, а могут и не сделать
K
Kate
Max
> когда иностранных специалистов приглашают из-за рубежа в этом случае все несколько сложнее — для…
Возможно)
Но мы проконсультировались в иммиграшке заранее. Оказалось, можно. Я, как зависимая, подала только анкету и всё. Все остальные документы (типа дохода супруга), уже и так были в пакете документов мужа.
Причем забавно, что я писала, что мой муж - студент (так как на момент подачи так и было).
Р
Р
Поздравляю! У мужа какая сфера деятельности если не секрет, айти?

Похожие вопросы 🇯🇵

Dan
19 июня 2024 г.
всем привет, из ойти чата посоветовали тут спросить, я понимаю что мне к адвокату с вопросами (и я пойду в какой-то момент), но мне интересно, вы же все тут умные. есть два стула.

1 кейс. допустим я по high skilled, у меня набирается 85 баллов, могу через год подавать на резиденцию. если у меня жена тоже на хай скилд будет, а не на депендант визе, но с, скажем, 70 баллов, можно ли ей со мной будет подать через год, или ей надо будет ждать три года (женаты больше 3 лет)
2 кейс. переезжаем, я работаю на хай скилд, жена продолжает работать на своего работодателя в сша будучи на депендант визе. это вообще легально или ей по-любому надо будет подаваться на designated? но там я так понимаю ограничения на инкам совсем мелкие, да еще и на часы. С другой стороны как ты проверишь часы человека который удаленно работает на компанию в сша? в сша нет никакого понятия рабочих часов если человек на фултайме (даже удаленно)