Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
M
Max
29 сентября 2023 г.
по нахождению за пределами страны мы уже выяснили требования раньше для непрерывности срока для гражданства или эйдзю (меньше 90 дней за раз, меньше 150 дней суммарно в год)
Ответов: 2
S
Slava
Для эйдзю такого требования вроде нет
M
Max
Slava
Для эйдзю такого требования вроде нет
не знаю, прописано ли оно формально, но деды точно запрашивают, если ты отсутствовал в стране долгое время
я знаю, потому что мне присылали ошибочный такой запрос (лол)
Похожие вопросы 🇯🇵
Pulsar
18 июля 2024 г.
Главное пробыть на территории Японии 5 лет и не покидать каждый год на более чем 180 (вроде) дней
Ответов: 2
Arseny
15 июля 2023 г.
про "не выезжать" это ложь, такого требования точно нет, для эйдзюкена вообще нет требований по нахождению в стране (но нужно иметь зарегистрированный адрес всё время), для гражданства есть требование о максимальном количестве дней на которое можно выехать из Японии
Ответов: 1
Clever
22 апреля 2024 г.
На краткосрок можно пойти если уже есть виза на 90 дней? Хотел разное количество времени провести по городам и чтобы за подачу не платить на визу.
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
наташа
10 января 2024 г.
и еще вопросик сразу, была краткосрочная виза уже в японию на 15 дней, через сколько можно подавать еще раз? есть ли ограничения
🇯🇵 Япония чат
🐾Seiji
1 декабря 2023 г.
дык а толку ехать по тур визе? 90 дней максимум по однократной, или до 30 по мульти, с лимитом 90/180?
мало времени, что можно сделать извне, то и делать заранее...
Ответов: 3
🐾Seiji
20 мая 2024 г.
штрафа за просрочку можно избежать, если перед выездом из рф выписаться. тогда обязанности менять в указанные сроки (90 дней от 20/45 года) нет.
Ответов: 6
エドワード
25 сентября 2023 г.
Чисто теоретически - вы планируете выезжать из РФ сроком более чем полгода. А дальше их уже волновать не должно, на год или на 10. Просто по приезде в РФ в течении 2 недель вы обязаны встать на учет обратно. Обязанность тут на гражданине, а не на комиссариате
OXE
19 января 2024 г.
Всем добрый день,
вопрос:
У меня в Японию безвизовый режим 90дней (наклейка по прибытию), в англоязычном интернете говорят о том что наклейку можно не покидая страну продлить еще на 90 дважды.
Потом вылететь на 14 дней и можно дальше повторять.
можете подтвердить или опровергнуть возможность продления наклейки не выезжая ?
🇯🇵 Япония чат
notteB
15 ноября 2023 г.
Кто знает как считаются дни по мульти визе? Я вьезжал 3 раза с июня давали на 30 дней. Я суммарно был меньше 80 дней. Впустят ли по мультивизе или нужно ждать окончания 180 дней с момента первого вьезда?
Slava
10 января 2024 г.
Ну и в условиях на эйдзю сложное только 10 лет (если не хайскил, а то вообще 1 год). А на гражданство еще и японский просят
Ответов: 9
Япония