Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
S
sasha
29 сентября 2023 г.
То есть я возвращаюсь и спокойно ищу дальше работу (если не найду заранее)?
И если не нашла спустя 12 недель, тогда на хэло ворк, плакаться имиграшке и продлевать статус «в поиске»?
Ответов: 1
M
Max
все так
Похожие вопросы 🇯🇵
Ana
5 апреля 2023 г.
Привет! Подскажите, что происходит, если увольняют кого то с хайскилл визой? С обычной рабочей понятно: три месяца на поиск работы, не нашёл - чемодан, вокзал, Россия; нашёл - уведомил иммиграшку и работай дальше. А что насчёт хайскилл? Или тоже три месяца и если нашёл то переподаешься на неё же или обычную рабочую?
Ответов: 6
Nikey
19 августа 2023 г.
Кстати, помню когда находишься в процессе поиска работы, можно получить какой-то статус, как раз для поиска работы (вроде бы на пол года), это идет как отдельная виза или продляется текущая?
Ответов: 9
Max
29 июня 2023 г.
Я пока не знаю где искать и как искать, чтобы настолько заранее (если сое дадут - полечу в конце сентября), поэтому пока рассчитываю на общагу на пару месяцев. Потом посмотрим, как освоюсь
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
jp
8 июня 2024 г.
Хорошо, я подниму другую тему.
Буду признателен за краткий ликбез о необходимых активностях, которые необходимо произвести, в случае увольнения с текущего места работы, но имея еще 3 года валидности рабочей визы.
Насколько я понимаю это идти в хеллоуворк, говорить что уволился и ищешь новую работу? Что-то еще?
(Не для себя спрашиваю)
Ответов: 3
ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
7 октября 2023 г.
Ребята, я в стартапе своём визу на 3 года получил, но думаю ливать возможно в ближайшее время и новый офер искать.
Как это с точки зрения визы работает? Если уволиться, например.
Есть время на поиск работы?
Если прям так искать, то проблем по идее нет
Виза у меня 技術・人文知識・国際業務
Ответов: 2
jp
8 июня 2024 г.
А если через 3 месяца не нашел, пришел в хелловорк, отметился там, они типа дают добро на то чтобы ты дальше искал (легитимность для иммиграционки я так понимаю именно в том что ты там зарегался и добросовестно отчитываешься о том что ищешь работу).
Aimi
29 октября 2023 г.
Ну я про работу тоже интересуюсь, не понятно как процедура происходит, ну т.е. ты по сотрудничеству туда летишь, заранее нашел там работу или приехал на 2 недели с визой и потом нашел на территории работу, конечно шанс с того что так возьмут равен 0, ну может есть какие-то программы для этого, а то я не в курсе
🇯🇵 Япония чат
Airat
1 мая 2023 г.
Хм. Шёл 3 месяц и 1 неделя с момента подачи заявления на работую визу, при звонке в имиграшку
- мы еще проверяем, ждите
Не подскажете что можно сделать? Или остается тупо ждать
Ответов: 5
ро
1 января 2023 г.
Потом если я не захочу, то могу ли уйти с работы? Предварительно оплатив за обучение? Устроиться на другую работу и сменить визу
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Chiha_yuu
16 сентября 2023 г.
Дня доброго! Вопросик есть. Сколько я могу жить сейчас по рабочей(сэйщаин) визе если уволюсь? Раньше помню было 3 месяца на поиск новой работы и вали в свою страну. Потом из за короны можно было торчать тут прям до окончания раб визы( сам так торчал год без работы)
Что сейчас с этими правилами? 🤔
Ответов: 7