М
Маруся
29 сентября 2023 г.
привет, а подскажите, пожалуйста, можно ли неработающего супруга-депенданта освободить от уплаты пенсии? или считается что за него платить надо в любом случае?
Ответов: 7
A
Arseny
обычно иждевенцы (те кто находятся в 扶養) не платят медстраховку и пенсию, но только в случае если работающий — кайсяин, надо подавать заявление правда для этого работодателю
Д
Дмитрий
Arseny
обычно иждевенцы (те кто находятся в 扶養) не платят медстраховку и пенсию, но только в случае если р…
у меня работодатель автоматом включал, но я при поступлении в кайсю указывал инфу про депендантов и давал документы об этом
М
Маруся
Дмитрий
у меня работодатель автоматом включал, но я при поступлении в кайсю указывал инфу про депендантов и…
я тоже такое делала, тогда ничего не нужно, они сами? или можно как-то в мэрию сходить уточнить?
A
Arseny
Маруся
я тоже такое делала, тогда ничего не нужно, они сами? или можно как-то в мэрию сходить уточнить?
от медстраховки из мэрии надо отказываться отдельным заявлением если что при переходе в страховку как зависимому человеку

Arseny
от медстраховки из мэрии надо отказываться отдельным заявлением если что при переходе в страховку к…
по крайней мере надо написать на карточке 無効 приложить копию новой страховки и отправить обе этих штуки в мэрию письмом, если лениво идти туда ногами
М
Маруся
Arseny
по крайней мере надо написать на карточке 無効 приложить копию новой страховки и отправить обе этих ш…
А медстраховка от мэрии автоматическая? Нам ничего не приходило вроде, изначально только от работы карточка страховки

Похожие вопросы 🇯🇵