S
Slava
27 сентября 2023 г.
Раз упомянули натурализацию, влезу. Тебе надо будет документы по жилью за последние 5 лет показывать. Так что лучше держать их в порядке.

Но намного опасней выезжать надолго, ты так можешь случайно «прервать» свои 5 лет в Японии. Там нетривиальные правила по количеству дней в стране непрерывно, и в сумме за период. Почитай
Ответов: 11
A
Awoo
Документы по жилью за 5 лет🧐. Это типо справки из куякуще?🧐
S
Slava
Awoo
Документы по жилью за 5 лет🧐. Это типо справки из куякуще?🧐
Да, из всех предыдущих. Весьма геморно собирать
A
Awoo
Slava
Да, из всех предыдущих. Весьма геморно собирать
Особенно учитывая что ты поменял город проживания и за этими справками придется возвращаться в тот город, в котором жил😒
S
Slava
Awoo
Особенно учитывая что ты поменял город проживания и за этими справками придется возвращаться в тот …
Да, но к счастью можно по почте брать. Тоже геморно, но ехать в Осаку не пришлось
A
Awoo
Slava
Да, но к счастью можно по почте брать. Тоже геморно, но ехать в Осаку не пришлось
А сколько бумажек должно быть? За каждый переезд? Или можно будет сделать 1 справку за 3 года проживания в Токио, где будут просто перечислены места/дата моего проживания?🧐
S
Slava
Awoo
А сколько бумажек должно быть? За каждый переезд? Или можно будет сделать 1 справку за 3 года прожи…
Каждый переезд, но думаю если прям один муниципалитет, то сделают разом. Токио это же не муниципалитет
A
Awoo
Slava
Каждый переезд, но думаю если прям один муниципалитет, то сделают разом. Токио это же не муниципали…
Понятно, пасиб.
Ещё вопрос не по теме. Есть ли статистика отказа в Кике, если подался сразу же как только появилась возможность податься? В моем случае будет 6 лет. (3 по студенческой и 3 по рабочей). Или стоит переждать ещё годик?🧐
S
Slava
Awoo
Понятно, пасиб. Ещё вопрос не по теме. Есть ли статистика отказа в Кике, если подался сразу же как…
Я со статой не знаком, но насколько позволяет моя выборка, это совершенно не решающий фактор
G
grantiq
Какие документы по жилью?
S
Slava
grantiq
Какие документы по жилью?
Справки с мэрий о том что ты там жил
A
Arseny
Slava
особенно что почта берёт себе ещё по 200 йен за каждый талончик для удалённой оплаты, почти 100% комиссия

Похожие вопросы 🇯🇵