Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
Е
Елизавета
26 сентября 2023 г.
Всем привет! Я в конце мая приехала в Японию и в июне вышла на работу. Вчера пришло письмо из пенсионного, мол за май не оплачено. Это настоящее письмо, не обман какой-то? Нужно просто оплатить или есть смысл идти что-то объяснять?
Ответов: 1
A
Arseny
вам надо оплатить за все месяцы, что вы зарегистрированы как резидент в Японии, втч май, пока вы не были в системе с работы
Похожие вопросы 🇯🇵
Вуки
15 июля 2023 г.
Добрый день. Подскажите что делать, если почта совсем не приходит домой. Нету ни одной почты за месяц. А платежки за комуналку показывают что отправили за 5 июля
Ответов: 2
Япония
Madina
7 июля 2023 г.
Привет! Мужу пришло какое-то странное письмо от пенсии. Прогнала через переводчик, и выглядит как будто "мужик, ты не присоединился к пенсионной системе, слышь присоединяйся или подавайся на exemption". Но пенсию за него платит компания, в отчете о зп есть строки про то, сколько денег оттуда на пенсию. С вопросами надо идти в компанию или куда-то еще? Может я вообще не все не так поняла -_-"
Ответов: 3
Ilya
21 февраля 2023 г.
Всем добрый день! А подскажите кто в курсе, сейчас по почте из Японии в Москву вообще реально отправить документы? Работает или нет почтовоее сообщение? Заранее спасибо за ответ.
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Даниил
27 августа 2023 г.
Есть кто поступает в 東京デザイナー学院?Ну или не обязательно туда, объясните пожалуйста как это работает, я вот приехал в апреле с н5 а уже надо в сентябре собеседование проходить и экзамен писать, это я так понимаю у всех уже про приезду должен быть н2, иначе как поступать я не понимаю
Вузы/колледжи Японии
Nikolai
1 августа 2023 г.
Добрый вечер. Планирую подать документы в школу японского языка что бы поступить в апреле.
Мне необходимо получить загран паспорт, но в октябре должна прийти повестка.
Был ли у кого такой опыт? Могу ли я прятаться до апреля и в целом выдадут ли загранник если нет отсрочки?
Заранее спасибо за ответ.
Ответов: 5
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
S
13 марта 2023 г.
Кто-нибудь подавался на визу в Японию сразу после отказа через Консульство? Можно с ними как-то пообщаться ? Или строго 6 месяцев ? Я ещё паспорт не забирала, но написано, что паспорт получен и refund amount 2050 inr, видимо, отказ
Ответов: 6
🇯🇵 Япония чат
下痢🩻
29 июня 2024 г.
Здравствуйте, пришлось письмо от компании payroll с требованием отправить данные майнамбы, это всем такое приходит?
Kate
6 марта 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знает 🙏
Я с апреля заезжаю в Японию как студент. Но у меня был опыт работы в Японии раньше (меньше полугода). И у меня осталась такая синенькая книжечка пенсионная.
Мне надо что-то с ней делать по приезде? Или они там уже по новой меня зарегистрируют?
У меня ещё осталась какая-то бумажка с 住民票コード, это же не тоже самое, что майнамба?
Алексей
15 мая 2023 г.
Может кто по пенсии пояснить
Пришло уведомление об одобрении отсрочки пенсии, но только до июня, почему-то
Через гуглопереводчик я распарсил, что оно автоматом будет продлеваться пока я статус не изменю свой, или я не прав и этот пункт ко мне не относится (вторая страница 3й пункт) и мне надо будет идти писать новое заявление?
Александр
20 октября 2023 г.
Всем привет.
Подскажите, мне нужно отправить документы в языковую школу для оформления. Не совсем понимаю, это нужно будет курьером отправлять или просто в почтовое отделение в Японии, а они потом сами разберутся?
Ответов: 10
🇯🇵 Япония чат