Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Nikita
23 сентября 2023 г.
Я думаю, срок визы еще не вышел, но из школы выпустились - в этом случае чтобы оставаться в стране хотя бы до конца срока, нужно идти спрашивать разрешения у ньюкана. Мне так в аналогичной ситуации в школе говорили, по крайней мере.
Ответов: 3
O
Oleg
Да, ситуация именно такая. Подскажите, пожалуйста, а что за "ньюкан"?
A
Andrey
Oleg
Да, ситуация именно такая. Подскажите, пожалуйста, а что за "ньюкан"?
Иммиграция
O
Oleg
Andrey
Иммиграция
Спасибо 🙏
Похожие вопросы 🇯🇵
Andrei
22 марта 2024 г.
Ну да. Я просто учился в школе, период учебы закончился, я возвращаюсь. Дзайрю действует до лета, но в школе мне сказали, что при выезде в аэропорту мне должны её продырявить и закрыть. Я просто очень хочу все по закону сделать, чтобы у меня потом не было проблем с получением виз. Но денег как бы тоже хочется :)))
Ответов: 1
heranuka
24 ноября 2023 г.
здравствуйте!
перехожу на рабочую визу.
пока она в процессе получения, но начальница хочет, чтобы я приступила к обучению пораньше и оформила бы в школе 休学.
не уверена, что так можно делать, поскольку эта штука даётся только в исключительных случаях, как я поняла.
лучше всего ждать визу?
Ответов: 4
к
19 апреля 2023 г.
я оч сильно щас радуюсь, что мы не в одно время в языковую поехали, а что я уехала раньше. если у него дойдет до продления визы после языковой, то это хотя бы не в одно время со мной будет
у него офк есть вариант просто экз сдать, но у меня такого варианта нет
Вузы/колледжи Японии
Вовка
9 октября 2023 г.
Здравствуйте хотел узнать, будет ли большим нарушением и в дальнейшем отказ въезда в Японию , если не до учусь до конца в языковой школе и вернусь в свою страну, но при этом всё необходимое, так как требует школа оплачу?
Max
15 июня 2023 г.
Всем привет! Я жду от языковой школы сое, но возник вопрос - можно ли где-то будет податься на учебную визу по краткосрочному внж? Я сейчас в Турции, и тут на официальном сайте консульства написано, что по краткосрочному внж нельзя получить учебную визу
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
窓付き
9 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста, сколько времени можно находиться в Японии в период между выпуском из языковой школы и получением рабочей визы? Документы на смену статуса резидента подал уже, но скоро школу заканчиваю, и пока что бумаженция из иммиграционки не пришла еще.
Ответов: 7
デイン
27 февраля 2023 г.
Кстати ещё про учёбу
На долгосрочную программу виза оформляется фиксированно?
Например, первоначально планирую ехать на учёбу на 9 месяцев, но предположим что уже там я понимаю что хватает денег на 12, в таком случае мне это надо заранее учитывать при подаче, или возможно в Японии при помощи школы продлить её? Или продляют на более большие сроки?
ninja
13 октября 2023 г.
Всем привет, есть такой вопрос. Слышал что если например не успел найти работу, после языковой школы, можно сходить в миграционную службу и попросить продлить на пол года визу для поиска работы🧐🧐 Я так понимаю что прецеденты были , по крайней мере знаю человека который так делал.
Илья
29 января 2024 г.
❤️
Такой вопрос, если я учусь в японии и поженюсь на японке, то я могу через какое-то время поменять визу на супружескую? Или если есть виза на 1г 9мс, то лучше по ней доучиться и после окончания школы, подавать в колледж, но до этого заранее подать на супружескую визу, чтобы было время выбрать колледж и чтобы не выгнали, после окончания визы на 1г 9мс.
Kate
21 февраля 2023 г.
Уже давно уточнила у школы. Меня интересовал момент, не повлияет ли это каким то образом в будущем, например при оформлении рабочей визы.