Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Nikita
23 сентября 2023 г.
Подскажите пожалуйста, я могу обновить свою майнамба в связи с переездом и зайрю в связи со сменой статуса только в мэрии, или есть какой-то аналог мфц?
Ответов: 4
F
Froas
Мэрия. Сначала из старой выписаться и в новый зарегистрироваться
N
Nikita
Froas
Мэрия. Сначала из старой выписаться и в новый зарегистрироваться
Ясно, спасибо
G
grantiq
У мэрии бывают 出張所
N
Nikita
grantiq
У мэрии бывают 出張所
Посмотрю на сайте, спасибо
Похожие вопросы 🇯🇵
Nikey
31 мая 2023 г.
Подскажите плз, после обновления зайрю карты, что-то ещё нужно будет обновлять, или куда-нибудь сообщать? В майнамбе что-то менять?
Ответов: 9
Лиза
27 июня 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужно ли получать новый СОЕ при смене студ визы на хайгусю? Или при смене статуса СОЕ в принципе не требуется
Ответов: 1
スプーディ
6 января 2023 г.
Привет, а не подскажете, заменил карту резидента, но майнамба еще не получил надо ли мэрию уведомить об этом?
Ответов: 2
ネイトン
10 января 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, собираюсь обновлять рабочую визу, соответственно нужно жене так же обновить депендент визу. Это можно сделать совместно сразу, подав в один день? Или нужно дождаться, пока мне выдадут новую зайрю и потом уже идти подаваться на депендант?
Ответов: 3
Serj
26 июля 2023 г.
Подскажите пожалуйста. Есть ли способы взаимодействия с нерадивым фудосан?
Ситуация такая, что два месяца назад обвалился кусок потолка и оттуда подтекает труба, когда сосед сверху стиралкой пользуются. В офисе только извиняются. От извинений уже тошнит. Могу ли я к примеру как то выбить скидку на тот период, что они не делают ремонт?
Есть ли у меня как у инстранного студента возможность обратиться куда-нибудь за бесплатной помощью?
🐵
12 августа 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, при переезде из Японии в мэрии надо обязательно сказать точную дату, когда ты улетаешь, или можно приблизительную? У меня там разброс где-то аж в неделю получается, билеты еще не куплены, а возможности съездить в мэрию больше, увы, не будет
Ays
26 сентября 2023 г.
Привет! Есть ли какой-то гайд про алгоритм действий по поводу коммуналки при переезде?
Типа звонишь сначала, чтобы выключили в старом месте, потом, чтобы включили в новом или можно онлайн сделать?
Жильё в Японии
Liht
27 июня 2024 г.
Подскажите, я вот переезжаю в квартиру, но сначала же надо отвязаться в мерии и только потом дадут привязать почту к другому адресу? Я просто думаю, что вдруг вот я уже съеду, а мне за несколько жнец на старый адрес придет там страховка оплата и тд, что в этом случае делать?
Ответов: 3
Жильё в Японии
Iurii
13 сентября 2023 г.
Уважаемы старожилы (и не только), кто-нибудь знает, можно ли сделать переадресацию корреспонденции на почте на новый адрес без смены местожительства в карте резидента? Или только когда уже зарегестрировался в мэрии по новому адресу, только тогда идти на почту?
Япония
Margarita
29 мая 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, я собираюсь сходить в мерию, чтобы сняться со старого адреса и поставиться на новый, могу ли я не тащить с собой супруга, который со мной проживает, а просто взять его документы? Или нужно и его присутствие тоже?