Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Nikolai
22 сентября 2023 г.
Нет конечно. Тут в основном чуваки, которые просто живут в Японии и что-то знают на разные юридические темы. Был вроде один японский практикующий юрист, но он кажется по иммиграционному праву.
Ответов: 1
A
Anton
Хм, понятно, хорошо
Похожие вопросы 🇯🇵
Рина
27 ноября 2023 г.
Нет, имеют, ты можешь быть чуваком-юристом, консультирующим по европейским законам в японской компании
Ответов: 2
Япония
Леонид
8 февраля 2023 г.
Ладно, понял
А кто-нибудь знает русско- или англо- (неважно, в общем-то) говорящих юристов, работающих в Японии?)
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Nekotari殿
20 ноября 2023 г.
Вообще, юрист - профессия хорошая в японии, можно и подумать 🙃
Ответов: 4
Alexander
16 апреля 2023 г.
Я думаю, там не столько в поблажках дело, сколько в том, что миграшке не с руки ещё разбираться, кто там с супругом, а кто — без, и устанавливать какие-то отдельные правила для этого. Тем более, что фиктивно могут ещё расписываться для этого.
Есть общее правило — вот и всех под него, всё. И так каждого студента приходится рассматривать
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Рина
19 февраля 2024 г.
У нас в работочате тоже давеча были тейки от некоторых личностей в духе «иностранцы содержат Японию, но японцы вообще не платят ни налоги, ни пенсию. Не верите — вы с японцами не общаетесь и вообще лохи»
Япония
Анастасия
15 ноября 2023 г.
Среди тех, кто реально не вписывался, видела в основном людей, не особо знающих японский и вообще как жизнь в Японии работает
Япония
Kusanagi
6 февраля 2024 г.
Немного тупой вопрос, но может знает кто, думал в чат юристов написать, но не уверен что это по их части…
В общем друг вычитал что можно рабочую визу айтишника (Humanities которая) получить с СПО, а я вроде как помню что нужен минимум бакалавр для Certificate of Eligibility.
Получалось ли у кого с СПО по специальности получить рабочую визу в Японию?
Япония
Дарья
12 июля 2024 г.
на самом деле японцы часто удивляются, когда я использую мас дес, многие считают, что иностранцы не шарят в вежливости и могут лишь в простые формы
Ответов: 5
Япония
Nikolai
15 марта 2024 г.
Алсо, я сомневаюсь, что в иммиграции есть кто-то, кто будет дискутировать с заявителям о справедливости таких ограничений. Если пытаться расковырять здесь дух закона, то скорее всего он в том, что обеспечивать себя средствами на существование каждый человек должен сам, в том числе и те, кто находится в Японии в статусе, не подразумевающем работу.
Ответов: 2
ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
8 февраля 2024 г.
Ребят, есть вопрос
Думал про получение прав, но школа стоит очень дорого...
Есть ли вообще в Японии места, где разрешено тренироваться без прав? Специальные автодромы или там что-то такое
Не уверен где лучше спросить, меня интересуют легальные способы и может кто-то что-то знает?